Se non sai cosa preparare nella festa più paurosa dell’anno devi preparare assolutamente queste zucche di Halloween di risotto.
Deliziose, vi conquisteranno e faranno lo stesso con tutti i vostri ospiti!
La ricetta è facilissima essendo la stessa di quella di un classico risotto. La decorazione anche è semplice pur dando un risultato tenebroso. 👻
La ricetta prevede l’uso del formaggio grattugiato per insaporire, ma se volete potete usare un pochino di olio e avere così una proposta adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana.
INGREDIENTI
Per 7 zucche di Halloween di risotto
- 1/4 di zucca delica;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine;
- 160 g riso carnaroli;
- 1 carota e 1 costa di sedano;
- 1 cipolla bianca;
- 20 g parmigiano reggiano;
- 3-4 olive;
- sale, paprika, timo q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate il brodo con carota, sedano e mezza cipolla puliti e messi a bollire in una pentola abbondante di acqua salata;
- Pulite e tagliate la zucca a cubetti;
- Affettate la cipolla dunque fatela dorare in una padella antiaderente insieme all’olio;
- Aggiungete la zucca e fate cuocere qualche minuto;
- Unite il riso e fate brillare;
- Sfumate con 1 cucchiaio di brodo, quindi coprite con altro brodo e fate cuocere circa 20 minuti schiacciando tutta la zucca e rabboccando il brodo qualora il riso si asciugasse troppo (deve comunque rimanere poco cremoso)
- Quando avrete terminato la cottura mantecate con il formaggio;
- Lasciate raffreddare e formate con le mani delle palline leggermente schiacciate sulla parte superiore;
- Decorate con le olive tagliate a pezzi e aggiungete un gambo verde (ad esempio di prezzemolo o di origano) per creare il picciolo della zucca;
- Servite caldi o freddi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Zucche di Halloween di risotto
Calorie: 114 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 2 g
Carboidrati: 21 g
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