Una colazione diversa dal solito quella con i waffle di aquafaba, un ingrediente che spesso mettiamo da parte o addirittura buttiamo, ma in questa ricetta riusiamo ottenendo un gustosissimo dolce.
Questi waffle sono totalmente vegani, quindi perfetti per tutti i gusti.
Sono facilissimi da preparare e infatti anche il tempo di preparazione è veramente minimo: si tratta di pochi minuti.
Li potrete consumare appena pronti oppure li potrete conservare in frigo e consumare dopo alcuni giorni.
Un waffle equivale a 2-3 biscotti oppure ad un pacchetto di crackers. È perfetto condito con sciroppo di acero o miele, che lo addolciscono e ammorbidiscono.
Va bene anche però con creme di frutta a guscio come burro di arachidi o crema di nocciole.
Lo potete anche consumare come merenda portandolo in giro, in questo caso potete arricchire l’impasto con qualche goccia di cioccolato o con del cacao amaro.
INGREDIENTI
Per 4 waffle di aquafaba
- 200 ml aquafaba;
- 120 g farina;
- 20 g olio extra vergine di oliva;
- un pizzico di sale e di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa prelevate l’aquafaba: potete ottenerla scolando i legumi di una scatoletta e tenendo da parte l’acqua di conservazione ossia l’aquafaba;
- in una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne il sale e mescolate bene per ottenere una pastella;
- aggiungete infine il sale e mescolate ancora;
- se avete la piastra per preparare i waffle, fatela riscaldare a media temperatura e quando sarà pronta versate l’impasto. Diversamente potrete usare la pastella per preparare delle crepes in padella;
- i waffle saranno pronti in pochi minuti, ma verificate comunque la cottura;
- tolti dalla piastra i vostri waffle saranno pronti e potrete gustarli con la farciture che più vi piace: burro di arachidi, sciroppo di acero, marmellata, crema di nocciole.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di waffle di aquafaba
Calorie: 150 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 22 g
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