Una colazione diversa dal solito quella con i waffle di aquafaba, un ingrediente che spesso mettiamo da parte o addirittura buttiamo, ma in questa ricetta riusiamo ottenendo un gustosissimo dolce.

Questi waffle sono totalmente vegani, quindi perfetti per tutti i gusti.

Sono facilissimi da preparare e infatti anche il tempo di preparazione è veramente minimo: si tratta di pochi minuti.

Li potrete consumare appena pronti oppure li potrete conservare in frigo e consumare dopo alcuni giorni.

Un waffle equivale a 2-3 biscotti oppure ad un pacchetto di crackers. È perfetto condito con sciroppo di acero o miele, che lo addolciscono e ammorbidiscono.

Va bene anche però con creme di frutta a guscio come burro di arachidi o crema di nocciole.

Lo potete anche consumare come merenda portandolo in giro, in questo caso potete arricchire l’impasto con qualche goccia di cioccolato o con del cacao amaro.

waffle di aquafaba

INGREDIENTI

Per 4 waffle di aquafaba

  • 200 ml aquafaba;
  • 120 g farina;
  • 20 g olio extra vergine di oliva;
  • un pizzico di sale e di lievito per dolci.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa prelevate l’aquafaba: potete ottenerla scolando i legumi di una scatoletta e tenendo da parte l’acqua di conservazione ossia l’aquafaba;
  • in una ciotola unite tutti gli ingredienti tranne il sale e mescolate bene per ottenere una pastella;
  • aggiungete infine il sale e mescolate ancora;
  • se avete la piastra per preparare i waffle, fatela riscaldare a media temperatura e quando sarà pronta versate l’impasto. Diversamente potrete usare la pastella per preparare delle crepes in padella;
  • i waffle saranno pronti in pochi minuti, ma verificate comunque la cottura;
  • tolti dalla piastra i vostri waffle saranno pronti e potrete gustarli con la farciture che più vi piace: burro di arachidi, sciroppo di acero, marmellata, crema di nocciole.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di waffle di aquafaba

Calorie: 150 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 5 g
Carboidrati: 22 g


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