Il variegato al lampone è un dolcetto che può essere consumato dopo il pasto senza dover sforare la dieta. Si prepara con pochissimi ingredienti: yogurt greco e lamponi, colla di pesce e dolcificante.

Lo yogurt greco subendo un processo produttivo differente dallo yogurt classico risulta essere poco calorico, ma ricco di proteine. Proprio questo lo rende un ingrediente perfetto per un dolce che dia sazietà.

I lamponi sono frutti di stagione in primavera estate fino anche ad ottobre. Sono ricchi di fibra, vitamina C e sostanze che svolgono un ruolo benefico per la salute, quali polifenoli e antocianine. Queste ultime donano al frutto il suo caratteristico colore rosso. Queste sostanze, grazie al loro potere anti-infiammatorio, prevengono e riducono il progredire di patologie come il diabete, l’Alzheimer e l’obesità. Essendo inoltre ricchi di fibra amplificano il senso di sazietà che viene dato dallo yogurt greco.

Vediamo quindi la ricetta di questo dolce semplice, buono e bello da vedere!

variegato al lampone

INGREDIENTI

  • Yogurt greco 0% grassi 200 g
  • Biscotti al burro 15 g
  • Lamponi 125 g

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto unite lo yogurt greco al dolcificante e create una crema che userete per comporre gli strati del variegato al lampone;
  • Ponete in un pentolino i lamponi con il dolcificante, un pizzico di bicarbonato (che serve ad eliminare l’acidità del frutto) e un po’ di acqua a temperatura ambiente
  • Cuocete i lamponi e schiacciateli, aiutandovi con una spatola, fino ad ottenere una purea;
  • Nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce per circa 10 minuti quindi strizzatela;
  • Unitela la colla di pesce alla composta di lamponi fino a che non si sarà sciolta e fate raffreddare;
  • Create i vari strati partendo dallo yogurt, fino all’ultimo strato che sarà fatto con la purea di lamponi;
  • Infine decorate con dei lamponi freschi e lasciate riposare in frigo qualche ora. 

VALORI NUTRIZIONALI

Per porzione (equivalente ad 1 bicchiere)

Proteine: 8,8 g

Grassi: 1,8 g

Carboidrati: 23,2 g

Calorie: 141 kcal

Grassi saturi: 0,8 g

Fibra: 4,7 g


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