Non sai cosa preparare alla tua metà a San Valentino? Perché non provi il tortino con cuore di cioccolato caldo?
Questa ricetta è da tempo che volevo provarla anche in chiave leggera. In questa ricetta infatti gli ingredienti sono pochi e il risultato è ottimo!
Inoltre la cottura viene fatta in friggitrice ad aria quindi sarà pronta in pochissimo tempo!
Può essere anche la vostra salvezza quando siete di corsa e avete degli invitati a mangiare da voi, ma nella fretta e confusione non siete ancora riusciti a preparare un dolce!
Ma non solo, infatti potete preparare questa ricetta anche come snack o spuntino.
INGREDIENTI
Per 4 tortini con cuore di cioccolato caldo
N.B. Se volete potete preparare anche 2 tortini leggermente più grandi
- 20 g albume d’uovo pastorizzato;
- 1 uovo;
- 2-3 cucchiai di latte di nocciola;
- 4-5 gocce di dolcificante liquido;
- 25 g cacao amaro;
- 30 g cioccolato fondente extra;
- 15 g burro di cacao.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa tirate tutti gli ingredienti anzitempo fuori dal frigo;
- Sciogliete il cioccolato e l’olio di cocco in microonde per pochi minuti a temperatura bassa in modo che non si brucino (usate un contenitore idoneo alle temperature del microonde);
- mescolateli in modo che si amalgamino;
- unite a questo punto il cacao amaro aiutandovi con un setaccio ed una frusta;
- mescolate bene;
- unite l’uovo e gli albumi e continuate a mescolare (non vi preoccupate se diventa tanto denso il composto);
- aggiungete il latte poco per volta in modo da ottenere una consistenza cremosa (dosate il latte in base alla consistenza del vostro impasto);
- riempite i pirottini (io ho usato quelli in silicone) e riscaldate il forno o la friggitrice ad aria a 160°;
- infornate a 160° per 4-6 minuti nella friggitrice ad aria e 8-10 nel forno ventilato;
- verificate la cottura quindi ribaltate i tortini su di un piattino e decorate se volete con zucchero a velo o con frutta fresca.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di tortino con cuore di cioccolato caldo
Calorie: 90 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 4 g
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