Non sai mai come cucinare le uova per renderle più divertenti? Allora devi provare questi tortini di uova e formaggio.

Sono facilissimi da preparare e hanno una resa fantastica, infatti diventeranno dei perfetti tortini tipo muffin.

Inoltre per renderli più gustosi aggiungeremo un pezzetto di formaggio tipo brie, anche caprino. Se invece non ti piace il formaggio puoi anche prepararli con un po’ di salsa di pomodoro.

Aggiungendo qualche spezia, vedrai che otterrai dei tortini freschi e super gustosi.

Le uova sono una fonte di proteine di origine animale, complete con un’ottima quota di proteine e di grassi.

Inoltre contengono vitamine (vitamina C, E) e antiossidanti (vitamina A, beta-carotene, vitamina E).

Sono un’ottima sostituzione alla carne, anche in termini di impatto ambientale.

Potete scegliere uova da allevamenti all’aperto o bio per avere la qualità nutrizionale migliore da questo prodotto.

Le uova possono essere consumate fino a 4 a settimana.

tortini di uova e formaggio

INGREDIENTI

Per 4 tortini di uova e formaggio (pari a 2 porzioni)

  • 4 uova;
  • 20 g formaggio;
  • paprika affumicata q.b.;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  • La preparazione di questi tortini può avvenire in due modi: con le uova intere o sbattute;
  • nel primo caso ponete i pezzetti di formaggio negli stampini dei muffin quindi spaccate le uova e versatele sopra;
  • salate e aggiungete un po’ di paprika o anche altre spezie a piacere;
  • infornate nella friggitrice ad aria per 20 minuti a 160° controllando la cottura;
  • se invece preferite sbattere le uova versate queste in una ciotolina;
  • aggiungete il sale e le spezie quindi sbattete le uova;
  • aggiungete dei pezzetti di formaggio e mescolate di nuovo;
  • versate negli stampini per muffin;
  • infornate quindi per 15 minuti a 160° in friggitrice ad aria controllando la cottura.

P.S. se non voleste usare il formaggio, seguite la seconda procedura, sbattendo le uova quindi unendo un po’ di passata di pomodoro e mescolando il tutto. Infornate sempre a 160° per 15 minuti. Controllate sempre la cottura.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di tortini di uova e formaggio

Calorie: 190 kcal
Proteine: 15 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 1 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *