Hai del cioccolato avanzato dalle feste? Perché allora non provi queste tortine di ricotta e cioccolato light?

Sono mono-porzioni quindi perfette da consumare senza eccedere nelle quantità.

Inoltre possono essere dei perfetti spuntini o dolci a fine pasto.

Vanno bene anche al mattino a colazione per dare la giusta carica di energia e di dolcezza.

Questa ricetta è naturalmente senza glutine contenendo solo amido di mais, ma non è senza lattosio.

Lo può diventare selezionando una ricotta senza lattosio.

Per il cioccolato fate attenzione a raffreddarlo sempre prima di usarlo, potete comunque sostituirlo anche con della frutta: ad esempio pezzetti di lamponi, di mirtilli o chicchi di melograno.

Queste mini tortine contengono circa 90 kcal, pari ad un cucchiaio di olio o di 2 biscotti o 15-20 g di frutta a guscio (es. noci o nocciole).

tortine di ricotta e cioccolato light

INGREDIENTI

Per 7 tortine di ricotta e cioccolato light

  • 350 g ricotta con 100 kcal per 100 g o light;
  • 25 g amido di mais;
  • 25 g zucchero a velo;
  • 1 cucchiaio di eritritolo;
  • 15 g cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

  • Verificate che la vostra ricotta sia molto asciutta, altrimenti fate sgocciolare per una notte intera;
  • a parte sminuzzate il cioccolato fondente e riponetelo in un contenitore quindi nel freezer per almeno una decina di minuti;
  • in una ciotola capiente unite la ricotta, l’amido di mais, lo zucchero a velo e l’eritritolo alla ricotta;
  • mescolate bene il composto;
  • aggiungete ora il cioccolato tolto dal freezer;
  • mescolate per incorporare il cioccolato al composto;
  • versate la crema ottenuta negli stampini da muffin;
  • riempite gli stampini fino a quasi al bordo con la crema;
  • appiattite la crema in modo la livellarne la superficie;
  • mettete a cuocere in friggitrice ad aria per 20 minuti a 160°;
  • prendete i vostri tortini che dovrebbero essere dorati;
  • riversateli al contrario su di una teglia adatta alla friggitrice o su di un foglio di carta forno;
  • fate cuocere per altri 5 minuti in friggitrice ad aria sempre a 160°;
  • sfornate le vostre tortine di ricotta e cioccolato light e consumatele calde oppure ritiratele e conservatele in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di tortine di ricotta e cioccolato light

Calorie: 90 kcal
Proteine: 4 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 9 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *