Marzo è il mese della festa della donna. In questa occasione è di rito regalare un fiore ed in particolare la mimosa; ma una sorprendente alternativa da regalare alle proprie mogli, amanti, amiche, figlie può essere una torta mimosa light.

Questa torta ricorda la pianta tipica che rappresenta e viene regalata alla feata della donna. Questa pianta dal delizioso profumo e a dal particolare profumo.

Il ripieno di questa torta con la crema pasticcera light libera tutto l’aroma della vaniglia che viene usata per aromatizzare!

La vaniglia è una spezia molto speciale infatti ha potere antiossidante.

torta mimosa light

INGREDIENTI

Per una Torta mimosa light da 18 cm di diametro

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli;
  • 45 g amido di mais;
  • 30 g stevia;
  • 500 ml latte parzialmente scremato;
  • 1 bacca di vaniglia.

Per la torta mimosa light

  • 90 g farina tipo 00;
  • 3 uova da dividere i 3 tuorli e 3 albumi;
  • 45 g stevia;
  • 6 cucchiai di latte.

PREPARAZIONE

  • Dedicatevi per prima cosa alla crema pasticcera rompendo due uova e mettendone da parte gli albumi;
  • Nei due tuorli ottenuti aggiungete l’amido di mais, il dolcificante e mescolate con l’aiuto di una frusta;
  • A questo punto versate 2 cucchiai di latte e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso;
  • Versate il restante latte e mescolate bene;
  • Aggiungete la vaniglia incidendo la bacca e grattando via l’interno;
  • Unite infine anche un po’ di scorza di limone;
  • Mettete a riscaldare sul fuoco per una decina di minuti girando con una frusta fino a che non si sarà addensata;
  • A questo punto passate alla preparazione del pan di spagna;
  • Dividete 3 uova in albumi e tuorli;
  • Sbattete i tuorli con metà dello zucchero usando uno sbattitore elettrico;
  • Eseguite la stessa operazione montando a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero;
  • Incorporate quindi i bianchi con i rossi mescolando dal basso verso l’alto;
  • Infine incorporate anche la farina setacciandola;
  • Versate l’impasto in una tortiera da 18 cm oleata;
  • Infornate per 30 minuti a 180°;
  • Verificate la cottura con uno stecchino, nel caso lasciate la torta all’interno del forno spento, ma caldo;
  • Lasciate raffreddare il pan di spagna quindi dividete in 4 dischi;
  • Utilizzate il disco inferiore come base;
  • Bagnate il pan di spagna con il latte e poi versate la crema e ripetete così fino ad avere completato 3 strati;
  • Con il disco rimasto preparate delle briciole da usare per decorare la torta;
  • lasciate raffreddare 4-5 ore in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione pari ad 1/6 di Torta mimosa light

Proteine: 5,3 g
Grassi: 4,1 g
Carboidrati: 6,4 g
Calorie: 85 kcal
Colesterolo: 144 mg
Grassi saturi: 1,6 g


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