Questa torta è veramente gustosa a dispetto dei pochi ingredienti che la compongono. La Torta latte e cacao sa proprio di questo, del latte al cioccolato che ci preparavano nonne e mamme quando eravamo bambini.

Questa è un’ottima proposta per i più piccoli, per offrire qualcosa di interessante a colazione. Essendo una torta leggerissima la potrete mangiare senza troppi rimorsi.

Questa ricetta velocissima la potete preparare facendovi aiutare dai vostri piccoli e passare così del tempo insieme divertendovi.

Per gustarla al massimo tuffatela nel latte caldo o nel caffè, oppure spalmatela di crema di nocciola o arachidi.

Le proprietà del latte e del cacao rendono questa torta ricca di proteine, di grassi buoni per la salute, di calcio e sali minerali, oltre che di fibra e flavonoidi. Questi ultimi, di cui è ricco il cioccolato, hanno una potente azione antiossidante per l’organismo.

torta latte e cacao

INGREDIENTI

Per una Torta latte e cacao da 24 cm

  • 300 ml latte parzialmente scremato;
  • 3 uova intere;
  • 5 cucchiai di stevia o dolcificante;
  • 250 g farina tipo 00;
  • 50 g farina di farro;
  • 2 cucchiai e mezzo cacao amaro;
  • 1 bustina lievito per dolci;
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa scaldate il forno a 180°;
  • In una terrina unite le uova e la stevia;
  • Sbattetele con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Unite quasi tutto il latte, ma tenetene da parte un bicchiere che userete successivamente;
  • Mescolate per amalgamare i due ingredienti;
  • Setacciate la farina e insieme al cacao unite all’impasto e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Unite la parte restante di latte a temperatura ambiente con il lievito e mescolate;
  • Versate nell’impasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti;
  • Rivestite una tortiera da 24 cm con carta forno;
  • Versate l’impasto nella tortiera ed infornate per 30-40 minuti a 180° verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 fetta pari ad 1/8 di Torta latte e cacao

Proteine: 8 g

Grassi: 4 g

Carboidrati: 29 g

Calorie: 184 kcal

Zuccheri semplici: 2,3 g

Fibra: 2 g

Grassi saturi: 1,5 g

Colesterolo: 79 mg


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *