Questa ricetta per la torta farina di riso con nocciole è veramente semplice da fare ed è senza glutine e senza lattosio. Le farine senza glutine hanno una resa leggermente diversa dalle farina classiche. Infatti la presenza di glutine dà forza all’impasto e permette di lievitare ed ottenere una buona panificazione. Leggi di più sulle farine in questo mio articolo. Pur essendo una farina senza glutine alla base di questa ricetta, il risultato in termini di lievitazione è stato veramente soddisfacente. Inoltre questa ricetta ha poche calorie e quindi ve ne potrete gustare una bella fetta a colazione o come spuntino senza sentirvi in colpa con la dieta!

Questa torta farina di riso e nocciole è una buona alternativa senza glutine e senza lattosio.

INGREDIENTI

Le quantità utilizzate sono indicate per uno stampo da 20 cm.

  • 100 g farina di riso
  • 100 g amido di mais o fecola di patate
  • 20 ml olio di semi
  • 75 ml latte parzialmente scremato senza lattosio
  • 20 g granella di nocciole
  • 150 g yogurt greco bianco magro
  • 8 g lievito per dolci 
  • 3 uova
  • 30 g cacao amaro 
  • dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

  • battere le uova con il dolcificante con le fruste elettriche;
  • unire tutti gli ingredienti tranne il latte, il lievito e e le nocciole;
  • versare il lievito nel latte e mescolare brevemente, si dovrebbe creare una spuma;
  • unire il latte agli altri ingredienti e mescolare il tutto aiutandosi con le fruste elettriche;
  • rivestire una teglia da 20 cm con la carta forno;
  • versate metà dell’impasto e aggiungete la granella di nocciole senza mescolare;
  • concludete versando l’altra metà dell’impasto;
  • quindi infornate 30 minuti a 180°;
  • quando sarà finito il tempo verificate la cottura con uno stecchino.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 fetta pari ad 1/8 della torta farina di riso e nocciole

Proteine: 6,6 g

Grassi: 6,8 g

Carboidrati: 23,8 g 

Calorie: 183 kcal

Zuccheri semplici: 2 g

Fibra: 1,3 g

Colesterolo: 70,8 mg

Grassi saturi: 1,6 g


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