Torta di San Valentino salata e vegetariana.  Una ricetta strepitosa! Veloce con pochi ingredienti!

Poi con questo bel colore come si fa a non innamorarsi? 

In questa ricetta la sfoglia che ho usato mi avanzava da altre preparazioni, e anche se era confezionata, ho provato a re-impastarla e l’ho stesa in modo da ottenere un tondo, perfetto da riempire con una crema di lenticchie e barbabietola.

Mi è bastato usare le lenticchie decorticate, e lasciandole cuocere 5 minuti in più, sono diventate subito cremose.

Ho poi aggiunto la barbabietola per dare colore. In questo caso il gusto che ha conferito alla torta salata è stato fantastico.

I legumi decorticati hanno il vantaggio di cuocere molto più velocemente, inoltre essendo privati della parte di buccia esterna, risultano più delicati sull’intestino.

Sono perfetti per coloro che soffrono di colon irritabile, o gonfiore o che non sono abituati a consumarli.

Inoltre anche se sono venduti secchi, sono velocissimi da preparare e non hanno quasi mai bisogno dell’ammollo.

Questa torta salata è perfetta come piatto unico, da consumare anche come pasto al sacco.

Da provare se non pensate che i legumi siano un alimento facile e veloce da inserire nella vostra alimentazione. 

Torta di San Valentino salata e vegetariana

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Torta di San Valentino salata e vegetariana

  • 120 g pasta sfoglia (anche già confezionata);
  • 1 barbabietola precotta;
  • 100 g lenticchie decorticate;
  • sale q.b;
  • spezie a piacere (io ho usato paprika, peperoncino);
  • semi misti (io ho usato semi di papavero e di girasole).

PREPARAZIONE

  • Dedicatevi a cucinare le lenticchie che dovrete far cuocere in acqua bollente per almeno 10 minuti. verificate il tempo di cottura consigliato e cuocete per 5 minuti in più del consigliato;
  • scolate le lenticchie e lasciatele raffreddare;
  • intanto stendete la sfoglia in modo che sia rotonda;
  • ponetela in una teglia (io ho usato una teglia da 20 cm) usando della carta forno;
  • forellate il fondo con l’aiuto della forchetta;
  • prendete le lenticchie e unitevi la barbabietola tagliata a cubetti e le spezie;
  • frullate il tutto sino ad ottenere una crema liscia;
  • a questo punto versate la crema nella sfoglia;
  • livellate e decorate con i semi la superficie;
  • cuocete per circa 20 minuti a 180° in forno ventilato o in friggitrice ad aria oppure a 200° in forno tradizionale. Controllate sempre la cottura.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Torta di San Valentino salata e vegetariana

Calorie: 415 kcal
Proteine: 17,5 g
Grassi: 15,5 g
Carboidrati: 52 g


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