La torta di mele light è una ricetta tipica della cucina italiana.

Le mele in inverno sono uno dei frutti maggiormente reperibili.

Questa ricetta è perfetta per finire le mele se ad esempio stanno diventando brutte oppure se volete offrire un dolce alternativo ai vostri ospiti.

Questa ricetta è veramente facile da preparare e la resa è strepitosa.

Inoltre è ricca di fibra benefica per l’intestino e per ridurre l’indice glicemico del pasto.

Gli ingredienti sono veramente pochi, proprio per questo la torta di mele light è così leggera.

Potete anche prepararla in uno stampo più piccolo in modo da ottenere delle torte più piccole da usare come merendine.

Possono essere un’alternativa salutare per i vostri bambini.

torta di mele light

INGREDIENTI

Per 3 porzioni di torta di mele light

  • 1 mela
  • 3 cucchiaino di marmellata di mele o polpa di mela;
  • 100 g farina integrale;
  • 1 cucchiaino di olio;
  • 50 ml di acqua;
  • 3-4 gocce di dolcificante;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • 1 cucchiaino granella di noci;
  • Cannella q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparate l’impasto unendo la farina con acqua, olio e dolcificante;
  • Impastatae per ottenere un panetto liscio;
  • Lasciate riposare per qualche minuto;
  • Nel frattempo pulite la mela eliminando la buccia ed il torsolo;
  • Tagliate la mela a fette sottili;
  • Mescolate le fette di mela con il limone e la cannella;
  • Stendete l’impasto ottenendo un cerchio da circa 20 cm di diametro;
  • Ponete la base della torta in una teglia da 18 cm di diametro in modo che rimanga il bordo leggermente alzato;
  • Bucherellate la base della torta;
  • Ricoprite la base con la marmellata di mela e quindi con le fette di mela;
  • Aggiungete la granella di noci;
  • Cuocete per 15 minuti in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 170 gradi.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Torta di mele light

Calorie: 185 kcal
Proteine: 4,5 g
Grassi: 3,5 g
Carboidrati: 34 g


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