La torta di mele light è una ricetta tipica della cucina italiana.
Le mele in inverno sono uno dei frutti maggiormente reperibili.
Questa ricetta è perfetta per finire le mele se ad esempio stanno diventando brutte oppure se volete offrire un dolce alternativo ai vostri ospiti.
Questa ricetta è veramente facile da preparare e la resa è strepitosa.
Inoltre è ricca di fibra benefica per l’intestino e per ridurre l’indice glicemico del pasto.
Gli ingredienti sono veramente pochi, proprio per questo la torta di mele light è così leggera.
Potete anche prepararla in uno stampo più piccolo in modo da ottenere delle torte più piccole da usare come merendine.
Possono essere un’alternativa salutare per i vostri bambini.
INGREDIENTI
Per 3 porzioni di torta di mele light
- 1 mela
- 3 cucchiaino di marmellata di mele o polpa di mela;
- 100 g farina integrale;
- 1 cucchiaino di olio;
- 50 ml di acqua;
- 3-4 gocce di dolcificante;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 1 cucchiaino granella di noci;
- Cannella q.b.
PREPARAZIONE
- Preparate l’impasto unendo la farina con acqua, olio e dolcificante;
- Impastatae per ottenere un panetto liscio;
- Lasciate riposare per qualche minuto;
- Nel frattempo pulite la mela eliminando la buccia ed il torsolo;
- Tagliate la mela a fette sottili;
- Mescolate le fette di mela con il limone e la cannella;
- Stendete l’impasto ottenendo un cerchio da circa 20 cm di diametro;
- Ponete la base della torta in una teglia da 18 cm di diametro in modo che rimanga il bordo leggermente alzato;
- Bucherellate la base della torta;
- Ricoprite la base con la marmellata di mela e quindi con le fette di mela;
- Aggiungete la granella di noci;
- Cuocete per 15 minuti in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 170 gradi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Torta di mele light
Calorie: 185 kcal
Proteine: 4,5 g
Grassi: 3,5 g
Carboidrati: 34 g
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