Una torta al cioccolato con 2 ingredienti, veramente buona. Perfetta per provare dolci vegani, in questo mese dedicato all’alimentazione vegana.

Una scelta adatta anche se avete della frutta di avanzo che non sapete come consumare e che contrariamente buttereste.

Una torta concessa anche in una dieta o in una sana alimentazione. Questa versione mi incuriosiva e quindi ho deciso di provarla, ma anche altre torte vanno benissimo. 

Una qualsiasi torta tende ad avere un apporto calorico elevato, ma possiamo comunque consumarla ponendo attenzione alla quantità e alla frequenza di consumo.

Ci sono torte alle mele fatte con pochissimi ingredienti quindi adatte ad una sana alimentazione.

Questo vale anche per torte di pasticceria artigianali, nelle quali vi è posta attenzione nella scelta degli alimenti, e sì vale anche per i biscotti.

Se volete mangiarvi un biscotto di pasticceria, non state mai facendo un errore. Mi raccomando però di non eccedere.

Il risultato che mi aspettavo da questa torta è proprio quello che pensavo, una delizia. Sei pronto a provarla in questo mese del VEGANuary?

torta al cioccolato con 2 ingredienti

INGREDIENTI

Per 10 porzioni di torta al cioccolato con 2 ingredienti

  • 350 g mele;
  • 80 g cioccolato fondente 72%
  • a piacere 20 g proteine in polvere al gusto cioccolato o nocciole.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa pelate e pulite le mele;
  • tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, potete usare il microonde o scioglierlo a bagno maria. Io lo faccio sciogliere in un padellino girando molto spesso perchè non si bruci;
  • lasciate raffreddare e dedicatevi alle mele;
  • tagliate le mele a fettine e ponetele in un contenitore adatto per frullarle;
  • rendete le mele una polpa frullandole senza aggiunte;
  • unite quindi il cioccolato e continuate a frullare;
  • verificate la dolcezza, se non lo ritenete sufficientemente dolce, aggiungete del dolcificante o del miele;
  • ponete il composto in un contenitore adatto al frigo: può andare bene una tortiera oppure un contenitore rivestito di carta da forno;
  • ponete in frigo per alcune ore in attesa che la vostra torta si raffreddi;
  • potete anche riporla nei pirottini dei muffin e ottenere così tanti brownies gustosi;
  • P.S. per una versione più proteica potete aggiungere alla fine delle proteine in polvere (io le ho provate vegane) e mescolare tutto. Poi riporre l’impasto negli stampini che preferite.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di torta al cioccolato con 2 ingredienti

Calorie: 60 kcal
Proteine: 0,5 g
Grassi: 2,5 g
Carboidrati: 9 g

Per 1 porzione di torta al cioccolato con 2 ingredienti e aggiunta di proteine

Calorie: 70 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 9 g


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