Torroncini light? Ma cosa mi dici mai!?

Praticamente impossibili! Questo commenterebbe il nostro amato Topo Gigio.

Invece questi torroncini sono per davvero light! Ma com’è possibile?

Semplicemente facendo attenzione agli ingredienti usati e alla porzione.

Questi torroncini sono piccoli nella porzione e proprio per questo riescono ad avere un apporto calorico ridotto.

Inoltre gli ingredienti usati sono ideali se stiamo cerca di seguire una sana alimentazione.

Infatti il cioccolato è 75% (potete anche usarne uno più fondente); la crema di nocciole ha un contenuto di almeno il 40% di nocciole; non vi è nessun tipo di zucchero in aggiunta e infine lo yogurt viene usato come ingrediente per ridurre l’apporto di grassi e quindi calorico.

Potete usare uno yogurt vegetale se preferite una ricetta VEG.

La preparazione è facile, la parte più difficile sarà riuscire ad aspettare a mangiarli mentre solidificano.

Siete pronti a preparare questi fantastici torroncini light?

torroncini light

INGREDIENTI

Per 18 torroncini light

Per la copertura esterna

  • 85 cioccolato fondente extra 75%

Per il ripieno

  • 25 cioccolato fondente extra 75%;
  • 20 g cioccolato al latte o fondente;
  • 30 g crema di nocciole (io ho usato una crema con 40% di nocciole);
  • 5 g nocciole;
  • 5 g granella di pistacchi;
  • 50 g yogurt bianco magro (fuori frigo).

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa per preparare i torroncini light spezzettate il cioccolato fondente per la copertura;
  • fatelo sciogliere a bagno maria o in un pentolino (a fuoco basso e continuando a girare in modo che non si bruci);
  • a questo punto usate il cioccolato per rivestire gli stampini del ghiaccio (aiutatevi con un coltello per stendere il cioccolato in modo omogeneo) e lasciate 1/3 di impasto che userete successivamente;
  • riponete per 5 minuti in freezer;
  • tritate le nocciole grossolanamente e i pistacchi per ottenere la granella;
  • sminuzzate il restante cioccolato fondente e al latte;
  • fate sciogliere come già spiegato anche questo cioccolato;
  • nel frattempo prendete gli stampini dal freezer e verificate che non vi siano buchi: in tal caso aggiungete un po’ di cioccolato messo da parte per la copertura per riempire i buchi;
  • unite i cioccolati fusi in una ciotola insieme alla crema di nocciole e allo yogurt a temperatura ambiente;
  • dividete la crema di nocciole e cioccolati e unite ad una metà le nocciole e all’altra metà i pistacchi (questa operazione dovrà essere veloce altrimenti l’impasto diventerà velocemente solido);
  • versate negli stampi la pasta di cioccolato e nocciole e di cioccolato e pistacchi;
  • riponete di nuovo in freezer per 5 minuti;
  • estraete dal freezer e rivestite con il cioccolato rimanente (se necessario fatelo riscaldare in modo che ritorni molto morbido). Potete sempre aiutarvi con il coltello per stendere meglio il cioccolato;
  • riponete i torroncini in freezer per un’ora quindi spostateli per un’altra ora in frigo;
  • per tirarli fuori dagli stampi, teneteli almeno 10-15 minuti a temperatura ambiente;
  • potete conservarli in frigo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di torroncini light

Calorie: 60 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 5,5 g


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