La torre di parmigiana light è una ricetta completa che potrete consumare al pasto al posto di un piatto di pasta o del classico secondo con contorno.

In questa ricetta infatti comporremo la nostra parmigiana usando anche del pane.

Potrete usare del pane raffermo, quindi questa ricetta è perfetta contro lo spreco.

Spesso capita quella pagnotta in più che è diventata un po’ dura, quindi con questa ricetta saprete come utilizzarla.

La ricetta è molto veloce e la potete anche preparare per cuocerla in un secondo momento!

Le melanzane fanno parte delle solanaceae e quindi possono dare fastidio a coloro che soffrono di colon irritabile.

In questa ricetta ho usato la ricotta, ma potete usare anche altri formaggi come la mozzarella o la provola. Ma attenzione perché essendo questi formaggi più grassi, ne dovrete usare una quantità ridotta rispetto alla ricotta.

torre di parmigiana light

INGREDIENTI

Per 1 porzione di torre di parmigiana light

  • 1 melanzana;
  • 70 g pane raffermo;
  • 100 ml salsa di pomodoro (passata o polpa);
  • 100 g ricotta;
  • 1 cucchiaino di parmigiano;
  • origano q.b;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa tagliate la melanzane a fette e grigliatele senza aggiungere nulla in cottura;
  • appena saranno pronte distendetele su di un piatto e salatele leggermente;
  • fate raffreddare;
  • tagliate il pane a fette;
  • ponete una prima fetta di pane su di un piatto che possa essere messo in microonde;
  • spalmate la salsa di pomodoro sulla fetta e aggiungete un pizzico di sale e di origano;
  • ricoprite con un po’ di ricotta e quindi adagiate la fetta di melanzana;
  • ricominciate gli strati con una fetta di pane e proseguite fino ad aver esaurito il pane;
  • componete l’ultimo strato con l’ultima fetta di pane, pomodoro e origano e il parmigiano;
  • cuocete la parmigiana nel forno microonde in modalità crisp per 3-4 minuti e mangiate calda.
torre di parmigiana light

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Torre di parmigiana light

Calorie: 402 kcal
Proteine: 17 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 52 g
Fibre: 7 g


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