Ti sto per proporre una ricetta che cambierà tutte le tue colazioni: il tofu strapazzato.

Il tofu, farà storcere il naso a molti, ma in verità è una “bomba”, un alimento super versatile e in questa versione, strapazzato, è pazzesco.

Perfetto per una colazione salata vegana.

Per consumarlo le prime volte il consiglio è di insaporirlo con salsa di soia o aromi, quindi anche questa versione è una valida alternativa.

Il tofu è molto simile al formaggio come valori nutrizionali e come metodo di produzione. A sua volta è ricco di calcio. Anche se i grassi in esso contenuti sono principalmente insaturi.

Nel processo di produzione del tofu, a partire dalla soia (che è un legume) parte della fibra in essa presente viene persa, quindi è adatto anche per coloro che soffrono di colon irritabile o di gonfiore quando consumano i legumi.

Il tofu si può inserire in una sana alimentazione come secondo piatto.

Si può consumare anche 1-2 volte a settimana. 

tofu strapazzato

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Tofu strapazzato da consumare a colazione

  • 2 fette di pane;
  • 1 panetto di tofu al naturale;
  • curcuma q.b.;
  • 1 cucchiaino di olio evo;
  • 1 pizzico sale kala namak o sale normale;
  • 1/2 cucchiaino di salsa di soia;
  • 1 pizzico di farina.

PREPARAZIONE

  • Asciugate il tofu con della carta da cucina assorbente tamponandone la superficie;
  • spezzettate il tofu per ottenere un composto simile alle uova strapazzate, potete aiutarvi con una forchetta;
  • in una padella versate il cucchiaino di olio e fate scaldare;
  • aggiungete il tofu per farlo tostare;
  • unite la curcuma e la salsa di soia e mescoltae bene così che il composto diventi giallo;
  • aggiungete il kala namak se ne siete in possesso (potete anche comprarlo qui);
  • a questo punto terminate la cottura;
  • sulla vostra fetta di pane (potete anche farla tostare in precedenza) ponete il tofu e ricoprite con un pizzico di pepe;
  • consumate caldo accompagnato con qualche verdura per avere una vera colazione continentale.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 colazione con tofu strapazzato (compreso il pane)

Calorie: 290 kcal
Proteine: 15,5 g
Grassi: 13,5 g
Carboidrati: 27 g


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