Ti sto per proporre una ricetta che cambierà tutte le tue colazioni: il tofu strapazzato.
Il tofu, farà storcere il naso a molti, ma in verità è una “bomba”, un alimento super versatile e in questa versione, strapazzato, è pazzesco.
Perfetto per una colazione salata vegana.
Per consumarlo le prime volte il consiglio è di insaporirlo con salsa di soia o aromi, quindi anche questa versione è una valida alternativa.
Il tofu è molto simile al formaggio come valori nutrizionali e come metodo di produzione. A sua volta è ricco di calcio. Anche se i grassi in esso contenuti sono principalmente insaturi.
Nel processo di produzione del tofu, a partire dalla soia (che è un legume) parte della fibra in essa presente viene persa, quindi è adatto anche per coloro che soffrono di colon irritabile o di gonfiore quando consumano i legumi.
Il tofu si può inserire in una sana alimentazione come secondo piatto.
Si può consumare anche 1-2 volte a settimana.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di Tofu strapazzato da consumare a colazione
- 2 fette di pane;
- 1 panetto di tofu al naturale;
- curcuma q.b.;
- 1 cucchiaino di olio evo;
- 1 pizzico sale kala namak o sale normale;
- 1/2 cucchiaino di salsa di soia;
- 1 pizzico di farina.
PREPARAZIONE
- Asciugate il tofu con della carta da cucina assorbente tamponandone la superficie;
- spezzettate il tofu per ottenere un composto simile alle uova strapazzate, potete aiutarvi con una forchetta;
- in una padella versate il cucchiaino di olio e fate scaldare;
- aggiungete il tofu per farlo tostare;
- unite la curcuma e la salsa di soia e mescoltae bene così che il composto diventi giallo;
- aggiungete il kala namak se ne siete in possesso (potete anche comprarlo qui);
- a questo punto terminate la cottura;
- sulla vostra fetta di pane (potete anche farla tostare in precedenza) ponete il tofu e ricoprite con un pizzico di pepe;
- consumate caldo accompagnato con qualche verdura per avere una vera colazione continentale.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 colazione con tofu strapazzato (compreso il pane)
Calorie: 290 kcal
Proteine: 15,5 g
Grassi: 13,5 g
Carboidrati: 27 g
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