Sei rientrato dalle vacanze e non ti senti pronto di tornare alla routine? Prova questo dessert per una carica extra: il tiramisù nel bicchiere.

La ricetta è veramente facile e otterrete un dolcetto sano che potete anche concedervi dopo cena o magari a colazione o merenda nel fine settimana.

Se volete potete offrirlo agli amici, essendo preparato nel bicchiere ha un aspetto invitante e al passo con le mode.

I dolci al cucchiaio hanno come indicazione di essere consumati saltuariamente. Questo tiramisù però, essendo preparato con ingredienti salutari e dosati, può essere consumato anche più frequentemente.

Quest’oggi vi propongo la variante classica, ma potete prepararlo anche al pistacchio o con altre creme spalmabili.

Tiramisù nel bicchiere

INGREDIENTI

Per 1 tiramisù nel bicchiere

  • 1 vasetto di yogurt greco magro bianco;
  • 1 tazzina di caffè della moka leggero;
  • 3 biscotti frollini (circa 20 g);
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole (io ho usato la Nocciolata vegan della Rigoni d’Asiago);
  • Mezzo cucchiaino cacao amaro in polvere;
  • dolcificante liquido q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima preparate il accfè della moka lasciandolo leggero;
  • stendete la crema di nocciole su tutte le pareti del bicchiere;
  • immergete un biscotto nel caffè quindi ponetelo al fondo del vostro bicchiere;
  • dolcificate lo yogurt a piacere in modo che risulti dolce;
  • versate un po’ di yogurt sul biscotto;
  • eseguite la stessa operazione intingendo il biscotto e creando un altro strato;
  • continuate fino a finire i biscotti e lo yogurt;
  • terminate l’ultimo strato con lo yogurt;
  • ricoprite il vostro dolce con il cacao amaro setacciato se vi piace che resti cremoso altrimenti cospargetelo al momento del consumo;
  • riponete in frigo per circa 30 minuti fino ad un’ora.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Tiramisù nel bicchiere

Calorie: 251 kcal
Proteine: 18 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 29 g


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