Ricetta richiestissima il timballo di pasta al forno: perfetta per quelle sere di fretta o da preparare e surgelare.

Avrete sempre un piatto unico gustoso e che vi sazierà grazie all’ottimo contenuto di fibra grazie alla verdura.

Questa ricetta richiede solo il tempo di cottura della pasta e delle verdure, che consiglio di acquistare già surgelate così da poter preparare la ricetta con un mix di verdure che se preparate da zero renderebbero la ricetta molto più lunga e laboriosa.

La peculiarità di questa ricetta: si tratta di un modo divertente e diverso per consumare le uova.

Ma non solo, infatti è un piatto unico che, sebbene le dimensioni ridotte, è molto saziante.

Le uova apportano proteine e grassi buoni, soprattutto quando le uova sono da galline allevate all’aperto. In questo caso infatti le galline sono meno stressate, e le uova saranno ricche di vitamine (vitamina E, A, C) e presenteranno meno grassi saturi.

Sebbene le uova contengano colesterolo, la scienza ha dimostrato negli ultimi anni che fino a 4 uova a settimana non causano alterazioni nei livelli di grassi presenti nel sangue.

La pasta se usata integrale risulterà avere un maggior contenuto di fibra, favorendo la regolarità intestinale e riducendo l’indice glicemico del pasto.

timballo di pasta

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Timballo di pasta al forno

  • 140 g pasta di semola;
  • 5 uova;
  • verdure surgelate mix circa 300-400 g;
  • sale q.b.;
  • spezie a piacere.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta dunque salate con del sale grosso;
  • buttate la pasta non appena l’acqua inizia a bollire;
  • intanto cucinate le verdure secondo le indicazioni fornite sulla confezione (di solito io le cucino in padella antiaderente, senza olio);
  • aprite le uova e sbattete in modo da unire tuorli e albumi;
  • salate a piacere;
  • non appena saranno cotte le verdure aggiungetele al vostro composto di uova;
  • quando la pasta sarà cotta scolatela e aggiungetela alle verdure e alle uova;
  • amalgamate bene per rendere il composto omogeneo;
  • travasate in una teglia da forno capiente e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti;
  • il forno va usato in modalità tradizionale, controllate comunque sempre la cottura che può cambiare per ogni forno.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Timballo di pasta al forno

Calorie: 440 kcal
Proteine: 25 g
Grassi: 12 g
Carboidrati: 58 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *