Quanto sono buone le pesche, belle succose e mature, tipiche dell’estate? Ecco potete gustarle ancora di più in queste tartine dolci alle pesche.

Un dolcetto veramente semplice sia da preparare che negli ingredienti, ma allo stesso tempo strepitoso!

E pensate che ognuna di queste tartine ha solamente 40 kcal!

Il segreto sta nella frolla molto leggera preparata con pochi grassi con uno yogurt magro.

Inoltre per farcire queste tartine non vi è nulla di più che frutta e miele, che con la cottura creano un effetto caramellato dolcissimo.

In questo tipo di alimento abbiamo quindi zuccheri semplici e complessi, il che rendono queste tartine perfette come merende o come colazione anche per i più piccoli.

Mi raccomando però di scegliere delle pesche che siano ben mature e gustose.

Questa ricetta è perfetta anche per finire quelle pesche che adesso sono le ultime della stagione.

Potete prepararle anche con la sfoglia già fatta, ma questa risulterà ovviamente più calorica essendo arricchita con grassi.

tartine dolci alle pesche

INGREDIENTI

Per la sfoglia delle tartine dolci di pesche

  • 100 g farina tipo 0;
  • 70 g yogurt bianco magro greco oppure greco di soia (per la versione vegana).

Per la copertura

  • 1 pesca ben matura;
  • 10 cucchiaini da caffè di miele.

PREPARAZIONE

  • Preparate la sfoglia come prima cosa: in un recipiente comodo versate la farina e il dolcificante;
  • aggiungete gradualmente lo yogurt mescolando per farlo assorbire dalla farina (farlo gradualmente vi permetterà di verificare che la pasta non rimanga troppo bagnata, in questo caso non mettete tutto lo yogurt);
  • continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio;
  • ricoprite con la pellicola e ritirate in frigo per almeno 30 minuti fino anche ad un’ora se fa molto caldo;
  • tirate fuori la sfoglia dal frigo e stendetela su un foglio di carta da forno;
  • aiutatevi con un mattarello per ottenere così un quadrato da circa 15×15 cm;
  • se la pasta risultasse tonda, tagliate i pezzi un po’ più fino a squadrare e usate la pasta in eccesso per formare altri quadrati o striscie;
  • ottenete dalla pasta quindi 10 quadretti da circa 5×5 cm;
  • versate sopra un po’ di miele (circa 1 cucchiaino da caffè per ogni quadretto);
  • tagliate a fettine molto sottili la pesca e ponete su di ogni quadretto 2 fettine di pesca;
  • ponete i quadretti su di un foglio di carta da forno;
  • infornate in friggitrice ad aria o in forno per 7 minuti a 180°;
  • verificate la cottura che sarà terminata quando le pesche risulteranno dorate come anche la pasta.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di tartine dolci alle pesche

Calorie: 40 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 0 g
Carboidrati: 8 g


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