Ecco una ricetta strepitosa! Il sugo di cuori di carciofi vegano è perfetto come condimento di tantissimi primi piatti.
Inoltre i carciofi sono di stagione proprio adesso a febbraio!
Buoni e gustosi, doneranno ai vostri primi piatti quel gusto particolare che vi lascerà entusiasti.
Ovviamente essendo un sugo a base di verdura e in questo caso di frutta a guscio, va consumato in concomitanza un secondo piatto che può essere ad esempio il tofu a cubetti nel vostro primo, oppure dei gamberi qualora preferiste un’alternativa non vegana.
I carciofi sono una verdura ricchissima di fibra e sali minerali. Sono però sconsigliati a chi soffre ad esempio di colon irritabile, infatti possono causare dolore addominale e infiammazione.
La fibra in essi contenuti permette anche di eliminare scorie e colesterolo grazie alle feci, riducendone quindi la quantità presente nel sangue.
I carciofi hanno anche grandi poteri antiossidanti grazie a diversi composti contenuti in essi quali: alfa carotene, luteina e zeaxantina, cinerina, sesquiterpeni lattonici, silimarina, acido caffeico e acido ferulico.
INGREDIENTI
Per 10 porzioni di Sugo con cuori di carciofi vegano
- 4 carciofi;
- 20 g mandorle;
- 20 g noci;
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva;
- sale q.b;
- pepe e paprika q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa pulite i carciofi eliminando i gambi, le punte e le foglie esterne;
- Tagliateli in quattro spicchi ed eliminate la parte “pelosa” all’interno;
- lavateli bene sotto l’acqua quindi fateli cuocere in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio per 10 minuti;
- se necessario aggiungete un po’ di acqua in modo che non si brucino;
- quando saranno cotti riponeteli nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l’acqua che aggiungerete poco per volta;
- frullate avendo pazienza, infatti potreste trovare qualche difficoltà inizialmente;
- riponete in un vasetto il vostro sugo e quello che non usate lo potete ritirare in frigo e durerà per 4-5 giorni. Potete anche congelare il vostro sugo oppure consumarlo subito per condire una deliziosa pasta arricchita con tofu o gamberi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di sugo di cuori carciofi vegano
Calorie: 63 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 6 g
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