Un sugo tipico ligure che viene preparato con le noci. Questa versione di sugo alle noci fit risulta meno ricco di grassi, il che lo rende accessibile a tutti coloro che stanno seguendo un regime dietetico o che fanno attenzione al loro peso e stile di vita.
Le noci sono infatti un alimento naturalmente ricco di grassi (con circa 10 g di grassi per 100 g di prodotto). In questo sugo vengono emulsionate con olio e formaggio grattugiato, che nella versione fit vengono leggermente ridotti per dare spazio a latte magro a ridotto contenuto di grassi.
Questo latte può essere usato senza lattosio o vegetale per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio.
Il formaggio grattugiato (nello specifico il parmigiano reggiano) è naturalmente privo di lattosio, e le tracce di questo zucchero di riducono più la forma è stagionata. Quindi preferite un 36 mesi nel caso in cui abbiate problemi di intolleranza.
Questo sugo anche se contiene noci e altri fonti proteiche non può comunque sostituire un secondo piatto, ma sostituisce il condimento del proprio regime (nello specifico l’olio).
Perfetto per condire un piatto gustoso come i ravioli di castagna con ripieno ai funghi.
INGREDIENTI
Per 3 porzioni di Sugo alle noci fit
- 40 g noci sgusciate;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano o grana padano;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- 50 ml latte scremato;
- noce moscata e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
- Tritate grossolanamente le noci;
- in un recipiente ampio unite tutti gli ingredienti e frullate;
- cercate di emulsionare il composto in modo che diventi cremoso, leggermente denso, ma omogeneo;
- per usarlo come condimento di pasta, di ravioli (come quelli di castagne e funghi che puoi trovare a questo link) allunga il sugo con 3-4 cucchiai di acqua di cottura e consuma subito altrimenti tenderà ad asciguarsi.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Sugo alle noci fit
Calorie: 137 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 13 g
Carboidrati: 2 g
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