Ma chi ha detto che la dieta è fatta solo restrizioni? Ecco perché questi stick di formaggio sono una scelta goduriosa da inserire nella vostra alimentazione!

Dieta vuol dire modo di mangiare, ma ormai è sinonimo di restrizioni, privazione, fame.

Questo concetto ormai è superato ed una dieta deve essere in primis sostenibile per la persona: deve permetterle di poterla seguire per lungo tempo.

Altrimenti si incorrerà nel classico yo-yo del peso, che scende e risale, proprio perché in un periodo si toglie e in un altro si mette.

La dieta sana è il giusto compromesso tra queste sue facce: un periodo dove si toglie, ma allo stesso tempo si concede.

Ci si concede lo sfizio dolce o salato che più si preferisce, il bicchiere di vino in compagnia, la pizza in famiglia.

Ecco perché questa settimana vi propongo questi stick di formaggio, un’idea per concedersi qualcosa di sfizioso che SÌ, si può mangiare anche a dieta.

La ricetta è una via di mezzo tra le mozzarelle in carrozza ed un piatto tipico che ho assaggiato in Grecia: il saganaki.

Una fettina di formaggio, nel mio caso la feta, ricoperto di pane e impanato. Non così distante dalla mozzarella in carrozza.

Un piatto unico con tutti i nutrienti che servono, unito però a della verdura e magari ad una salsa, che lo renderanno un perfetto pasto sano e bilanciato.

Per renderlo più leggero preferiremo un formaggio nella versione light, e la cottura in forno o in friggitrice. In questo modo si ridurranno anche i grassi saturi di questo pasto.

stick di formaggio

INGREDIENTI

Per 2 stick di formaggio

  • 50 g pan carré senza crosta;
  • 40 g albume;
  • 20 g pan grattato;
  • 1 pizzico di curcuma;
  • 50 g feta light o mozzarella light (tipo skyrella).

PREPARAZIONE

  • Preparate tutti gli ingredienti della vostra ricetta: tirate fuori il formaggio dal frigo in modo che non sia troppo freddo;
  • unite la curcuma all’albume (così da ottenere il colore giallo dato dal tuorlo non previsto in questa ricetta);
  • se usate una mozzarella bagnata, tagliatela a fette quindi asciugatela con della carta assorbente da cucina;
  • tagliate quindi la feta a strisce;
  • per preparare la versione con la feta tagliate una fetta quadrata di pan carrè;
  • ponete la feta all’interno e arrotolatela con il pane su se stessa;
  • chiudete i bordi del pane in modo che siano sigillati;
  • passate il vostro stick nell’albume quindi nel pangrattato;
  • ponete gli stick in una teglia quindi in friggitrice ad aria precedentemente riscaldata;
  • fate cuocere per 15-20 minuti a 180°, girando il vostro stick a metà cottura;
  • per il procedimento con la mozzarella la preparazione del formaggio sarà come quella di un sandwich quindi con alcune fette di mozzarella tra due fette di pane;
  • i restanti passaggi saranno i medesimi.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di stick di formaggio con feta light (pari a 2 stick)

Calorie: 315 kcal
Proteine: 21 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 40 g

Per 1 porzione di stick (pari a 2 stick) di formaggio con mozzarella light (skyrella)

Calorie: 290 kcal
Proteine: 23 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 40 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *