Spesso in estate si cerca qualcosa di fresco e dissetante: questo sorbetto al melone leggero è quindi una soluzione perfetta.

Un consiglio per l’estate è proprio quello di usare la frutta come base di gustosi e freschi gelati.

Il melone essendo molto fresco risulta perfetto per questa ricetta, ma potete usare anche tanta altra frutta come mirtilli, fichi, anguria.

Questi sorbetti si conservano in freezer anche per diversi giorni: sarà necessario tirarli fuori dal frigo qualche momento prima del consumo perché raggiungano la perfetta consistenza.

Inoltre nelle varie preparazioni vi sarà comunque contenuta una piccola quantità di fibra che permetterà di mantenere più a lungo la sazietà.

Potete consumare questo sorbetto a fine pasto o come merenda nel pomeriggio, per rinfrescarvi dal caldo di questi ultimi giorni.

Prepararlo è velocissimo: in 5 minuti il vostro sorbetto sarà pronto da ritirare in freezer, e non avrete bisogno della gelatiera, vi basta uno shaker o anche solo una bottiglia di acqua.

sorbetto al melone leggero

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di sorbetto al melone leggero

  • 1/2 melone retato tipo cantalupo:
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 10 gocce di dolcificante liquido.

PREPARAZIONE

  • Tagliate a metà il melone;
  • utilizzate una delle due metà per svuotarne la polpa (io mi sono aiutata con un coltello ed un cucchiaio per preparare palline di gelato);
  • riponete la polpa in un bicchiere alto;
  • aggiungete il limone e il dolcificante;
  • riducete in crema la polpa usando un frullatore ad immersione;
  • riponete la polpa in una bottiglia o in uno shaker quindi ritirate in freezer;
  • scuotete il sorbetto ogni 30 minuti fino a che non sarà pronto;
  • servitelo in coppette.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di sorbetto al melone leggero

Calorie: 52 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 0 g
Carboidrati: 12 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *