Sorbetto al cioccolato light? Ma è possibile?

Assolutamente sì! Questa ricetta viene spesso utilizzata nelle gelaterie per preparare il gusto cioccolato fondente senza usare latte o panna.

La consistenza rimane cremosa grazie all’elevata percentuale di grassi del cioccolato, mentre lo zucchero favorisce il corretto processo di congelamento. In questa ricetta una parte di zucchero viene sostituita dall’eritritolo, un dolcificante senza calorie.

Questa ricetta è perfetta da consumare come dolce dopo pasto al posto del classico cubetto di cioccolato, soprattutto nei periodi di forte caldo.

Una porzione equivale a circa 20-30 g di cioccolato fondente, quindi ideale anche quando si sta seguendo un percorso alimentare salutare.

La porzione di cioccolato consigliata infatti è di 30 g.

Il cioccolato ha tante proprietà benefiche dovute ai fitonutrienti e ai grassi in esso contenuto.

Inoltre essendo comunque zuccherino è perfetto per soddisfare la voglia di dolce che può venire anche in momenti particolari del mese, soprattutto per le donne nella fase premestruale.

La ricetta oltretutto è facile e veloce da preparare, ci vorranno al massimo 10 minuti, e poi un po’ di pazienza mentre il sorbetto raggiunge la perfezione nel freezer.

sorbetto al cioccolato light

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di sorbetto al cioccolato light

  • 37 g cacao amaro;
  • 85 g cioccolato fondente 75%;
  • 70 g eritritolo;
  • 30 g zucchero semolato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 275 g acqua.

PREPARAZIONE

  • Unite 188 ml di acqua con l’eritritolo, il cacao amaro e il sale e portate a bollore mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi;
  • quando giunge a bollore, lasciate sobbollire per un minuto continuando a girare;
  • togliete dal fuoco e lasciate riposare qualche minuto mentre vi dedicate ad affettare il cioccolato al coltello ottenendo delle scaglie fini;
  • unite i restanti 87 ml di acqua e il cioccolato a scaglie e mescolate con la frusta per rendere il composto omogeneo;
  • se necessario frullate per qualche secondo con un frullatore ad immersione;
  • lasciate riposare qualche minuto la crema affinché si raffreddi;
  • riponete la crema ottenute in una teglia bassa e quindi in freezer;
  • ogni 30 minuti mescolate la crema per spezzare i cristalli di ghiaccio che andranno a formarsi;
  • al termine quando si sarà solidificato servite.

P.S.: se volete servirlo in un secondo momento consiglio di preparare già delle coppette monoporzione da tirare fuori dal freezer qualche minuto prima di servire.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di sorbetto al cioccolato light

Calorie: 160 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 19 g


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