Salsa di peperoni salutare per bruschette: una soluzione semplice per condire i vostri panini senza aggiungere salse o per un aperitivo fresco e leggero.
Tra le verdure estive, i peperoni sono tra i più rappresentativi.
Sono ottimi sia crudi che cotti, con i loro colori sgargianti.
Sono ricchi di fibra che aiuta a regolarizzare l’intestino, e che da quindi sazietà quando vengono consumati.
I peperoni fanno parte della stessa famiglia dei peperoncini e proprio per questo il loro gusto è energico, quasi piccantino.
Inoltre sono ricchi di antiossidanti come beta-carotene, luteina e varie vitamine.
Attenzione perché per molti sono poco digeribili. In questo caso dovrete cucinare i peperoni al forno e privarli della pelle per renderli più digeribili.
INGREDIENTI
Per 8 porzioni di Salsa di peperoni salutare per bruschette
- 3 peperoni rossi dolci;
- 15 g noci sgusciate;
- 25 g pane in cassetta;
- 1 cucchiaio di olio;
- 1 cipolla o 1 scalogno;
- 1 pizzico aglio in polvere;
- sale q.b.;
- acqua q.b.
PREPARAZIONE
- Per preparare questa salsa iniziate lavando e pulendo i peperoni;
- tagliateli a listarelle, eliminate i filamenti bianchi ed i semi;
- tagliateli quindi a quadratini;
- tagliate finemente lo scalogno o la cipolla;
- in una padella antiaderente riponete i peperoni, la cipolla e l’aglio in polvere senza usare condimenti;
- abbrustolite per qualche minuto a fuoco alto;
- aggiungete ora un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e coprite;
- fate cuocere fino a che i peperoni non saranno cotti al dente (se necessario aggiungete dell’acqua calda durante la cottura, la cosa importante è che il fondo non resti mai troppo bagnato);
- quando saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire;
- a parte affettate le noci e fatele tostare;
- inoltra fate tostare anche la fetta di pane;
- a questo punto in un frullatore versate i peperoni e le noci e frullate tutto insieme;
- regolate di sale;
- riponete la vostra crema in un recipiente e ritiratela in frigo dove la potrete conservare per qualche giorno;
- a parte potete utilizzarla per farcire panini o bruschette.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di Salsa di peperoni salutare per bruschette
Calorie: 47 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 4 g
Fibre: 1,2 g
0 commenti