Salsa di peperoni salutare per bruschette: una soluzione semplice per condire i vostri panini senza aggiungere salse o per un aperitivo fresco e leggero.

Tra le verdure estive, i peperoni sono tra i più rappresentativi.

Sono ottimi sia crudi che cotti, con i loro colori sgargianti.

Sono ricchi di fibra che aiuta a regolarizzare l’intestino, e che da quindi sazietà quando vengono consumati.

I peperoni fanno parte della stessa famiglia dei peperoncini e proprio per questo il loro gusto è energico, quasi piccantino.

Inoltre sono ricchi di antiossidanti come beta-carotene, luteina e varie vitamine.

Attenzione perché per molti sono poco digeribili. In questo caso dovrete cucinare i peperoni al forno e privarli della pelle per renderli più digeribili.

Salsa di peperoni salutare per bruschette

INGREDIENTI

Per 8 porzioni di Salsa di peperoni salutare per bruschette

  • 3 peperoni rossi dolci;
  • 15 g noci sgusciate;
  • 25 g pane in cassetta;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • 1 cipolla o 1 scalogno;
  • 1 pizzico aglio in polvere;
  • sale q.b.;
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE

  • Per preparare questa salsa iniziate lavando e pulendo i peperoni;
  • tagliateli a listarelle, eliminate i filamenti bianchi ed i semi;
  • tagliateli quindi a quadratini;
  • tagliate finemente lo scalogno o la cipolla;
  • in una padella antiaderente riponete i peperoni, la cipolla e l’aglio in polvere senza usare condimenti;
  • abbrustolite per qualche minuto a fuoco alto;
  • aggiungete ora un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e coprite;
  • fate cuocere fino a che i peperoni non saranno cotti al dente (se necessario aggiungete dell’acqua calda durante la cottura, la cosa importante è che il fondo non resti mai troppo bagnato);
  • quando saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire;
  • a parte affettate le noci e fatele tostare;
  • inoltra fate tostare anche la fetta di pane;
  • a questo punto in un frullatore versate i peperoni e le noci e frullate tutto insieme;
  • regolate di sale;
  • riponete la vostra crema in un recipiente e ritiratela in frigo dove la potrete conservare per qualche giorno;
  • a parte potete utilizzarla per farcire panini o bruschette.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Salsa di peperoni salutare per bruschette

Calorie: 47 kcal
Proteine: 1 g
Grassi: 3 g
Carboidrati: 4 g
Fibre: 1,2 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *