La Sacher torte light è un dolce pazzesco e perfetto per festeggiare il vostro o la vostra Valentino/a.

La torta originale è preparata con diversi ingredienti che la rendono particolarmente calorica.

Nella versione che vi propongo, scegliendo accuratamente gli ingredienti riusciamo ad ottenere una versione molto meno calorica e più salutare, con pochissimi (o quasi nessun) grasso saturo.

In questa ricetta la farcitura proposta è la classica con marmellata di albicocca, ma come sapete potete sempre variare e provare anche farciture diverse: ad esempio con la marmellata di lamponi, rossa e perfetta per la festa dell’amore.

In questa ricetta il cioccolato è fondente extra (75%) e vi è il cacao amaro, che insieme danno grandi benefici di salute: sono infatti potenti anti-infiammatori che hanno un’azione protettiva soprattutto per il sistema cardiovascolare.

Inoltre contengono antiossidanti e il loro consumo regolare può essere consentito anche in un percorso di dieta.

sacher torte light

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di Sacher torte light

Per la base della Sacher torte light

  • 250 g albume d’uovo pastorizzato;
  • 50 g farina tipo 0;
  • 50 g farina di riso;
  • 20 g cacao amaro;
  • 30 g zucchero di canna;
  • 50 g eritritolo;
  • 1 cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche.

Per la copertura della Sacher torte light

  • 60 g cioccolato fondente extra 75%;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • acqua tiepida q.b.

PREPARAZIONE

  • Riponete l’albume e una ciotola da cucina in frigo in modo che entrambi siano freddi al momento dell’uso;
  • prelevateli dal frigo quindi versate gli albumi e iniziate a montare a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
  • aggiungete intanto a più riprese lo zucchero e l’eritritolo;
  • quando l’albume sarà montato a neve ferma dedicatevi alle farine;
  • setacciate insieme le farine ed il cacao quindi unitele gradualmente agli albumi;
  • incorporate con una spatola mescolando dal basso verso l’alto e cercando di non smontare gli albumi;
  • quando avrete incorporato tutte le farine allora rivestite di carta forno una teglia da 18 cm di diametro;
  • versate il composto nella teglia e cuocete per 20-25 minuti a 170° C in friggitrice ad aria, potete anche cuocere in forno tradizionale, ma verificate sempre i tempi di cottura. Controllate che la torta sia cotta quando sarà solida e supererà la prova dello stecchino che non dovrà essere bagnato;
  • lasciate raffreddare la torta;
  • tagliate a metà la torta in modo da ottenere 2 dischi;
  • farcite la torta con la marmellata.

Ricoprire la Sacher torte light

  • Fate sciogliere in un pentolino o a bagno maria il cioccolato tritato grossolanamente;
  • aggiungete quindi il miele e un po’ di acqua tiepida;
  • mescolate in modo che il composto sia omogeneo, fate attenzione che non diventi solido;
  • a questo punto versate il composto che risulterà decisamente liquido sulla torta;
  • spargete il composto con una spatola e riponete la vostra torta in frigo;
  • prima di servirla prendetela dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per qualche ora.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Sacher torte light

Calorie: 260 kcal
Proteine: 11 g
Grassi: 8 g
Carboidrati: 35 g


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