Vuoi festeggiare la festa della donna con un pasto goloso? Prova il risotto mimosa!

Un risotto bellissimo da vedere con il colore spumeggiante del fiore tipico di questa festa.

Il risotto mimosa è un piatto semplice e alla portata di tutti. Perfetto anche se lo volessero preparare i mariti per festeggiare le loro donne.

In questo risotto la curcuma dona questo bellissimo colore.

La curcuma è una spezie con moltissime proprietà benefiche dovute alla curcumina, la molecola che conferisce il colore tipico.

La curcumina fa parte dei polifenoli:

  • è un potente antiossidante e anti-infiammatorio
  • secondo alcuni studi sarebbe in grado di ridurre e migliorare il profilo lipidico del sangue riducendo il colesterolo in particolare la frazione LDL.

Questo risotto è un ottimo piatto, da accompagnare con della verdura. Ad esempio gli asparagi che ricordano il colore del gambo della mimosa.

Inoltre potete unirlo ad un secondo piatto proteico: come del formaggio per renderlo cremoso oppure con della crema di tofu per una versione vegana.

Potete consumarlo quindi anche tutti gli altri giorni dell’anno, ricordandoci sempre che ogni giorno è il giorno giusto per festeggiare le donne.

risotto mimosa

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di risotto mimosa

  • 80 g riso tipo carnaroli;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine;
  • sale q.b;
  • verdure per il brodo a piacere (es. carota, sedano)
  • curcuma mezzo cucchiaino circa;
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparate il brodo mettendo a bollire le verdure in acqua a temperatura ambiente, quindi portate a bollore;
  • aggiungete un pizzico di sale grosso;
  • preparate il soffritto con le stesse verdure: carote, sedano e se la gradite, anche della cipolla;
  • unite il riso e fate brillare a fuoco medio (il chicco deve diventare trasparente);
  • aggiungete il brodo coprendo il vostro risotto e fate cuocere fino a che il riso non sarà pronto;
  • se necessario aggiungete dell’altro brodo qualora si asciugasse troppo;
  • durante la cottura sia terminata aggiungete la curcuma;
  • conclusa la cottura aggiungete un cucchiaino di olio oppure il tofu o formaggio e fate mantecare;
  • servite quindi caldo e se lo gradite decorate con qualche foglia di finocchietto fresco.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di risotto mimosa

Calorie: 370 kcal
Proteine: 10 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 60 g


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