Risotto infestato di Halloween? Che paura! 👻😱

Meno male che siamo ad Halloween ed è tutto concesso, anche se questo risotto infestato di Halloween è veramente buono e ne vale proprio la pena di provarlo!

L’infestazione poi è di deliziosi funghi che travestiti da teschi, danno gusto al nostro risotto.

Si tratta di riso venere, quindi un tipo di riso integrale, oltre che naturalmente senza glutine.

Questa ricetta inoltre è veramente leggera, con pochi condimenti e vegana, infatti non vi sono alimenti di origine animale.

I funghi possono considerarsi funghi in una dieta, quindi questo risotto è perfetto se poi vogliamo accompagnare il nostro pasto con un secondo piatto.

Potete dargli gusto anche usando lievito alimentare in scaglie (così la ricetta rimarrà veg) oppure aggiungendo un formaggio.

Per quanto riguarda i funghi, mi raccomando di comprarli confezionati in negozi tutelati, oppure verificate sempre con i vostri occhi che vadano bene, non affidatevi a persone inesperte.

Potete sempre fare riferimento anche all’ASL per avere una certificazione che i funghi siano idonei al consumo.

Mi raccomando inoltre di consumarli sempre freschi, e di non aspettare troppi giorni dopo la raccolta per consumarli.

risotto infestato di halloween

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di risotto infestato di halloween

  • 140 g riso venere;
  • 10-15 + 5-6 funghi prataioli o champignon;
  • 1 + 1 cucchiaino di olio;
  • 1 cucchiaino di salsa di soia;
  • 1/4 di cipolla e 1/2 spicchio di aglio;
  • brodo vegetale (con verdure a piacere, io ho usato le foglie del cavolfiore così da non sprecarle);
  • sale grosso q.b.

PREPARAZIONE

  • Dedicatevi ai funghi: lavateli da tutte le tracce di terra o altro quindi incideteli;
  • fate 2 fori sulla testa, aiutandovi con una cannuccia, per fare i 2 occhi;
  • con un coltello disegnate una bocca spettrale;
  • condite i funghi con 1 cucchiaino di olio e con 1 cucchiaino di salsa di soia;
  • adagiateli sulla carta forno e quindi poneteli in forno per 15 minuti a 200° oppure in friggitrice ad aria per 20 minuti a 180°;
  • intanto preparate il brodo vegetale;
  • quando l’acqua del brodo inizierà a bollire salate;
  • preparate un soffritto sminuzzando cipolla ed aglio;
  • sminuzzate anche i funghi rimasti;
  • fate soffriggere con il cucchiaino di olio rimanente;
  • aggiungete il riso al soffritto e fate brillare;
  • coprite il riso con l’acqua del brodo e aggiungete i funghi sminuzzati;
  • fate cuocere fino a che il riso non sarà cotto;
  • potrebbe essere necessario rabboccare l’acqua di cottura del riso;
  • quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco ed impiattate il vostro riso (potete aggiungere in questo momento eventuale formaggio o lievito alimentare);
  • decorate con i funghi cotti.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di risotto infestato di halloween

Calorie: 300 kcal
Proteine: 5,5 g
Grassi: 11,5 g
Carboidrati: 44 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *