Un primo piatto delizioso: il risotto con crema di peperoni.
Un primo piatto unico fresco e molto saporito.
La ricetta è molto facile, basterà unire peperoni e risotto, e se volete, un formaggio come primosale, quartirolo, un formaggio spalmabile per aggiungere una quota proteica e consumare così un pasto completo.
Ovviamente anche il tofu o un formaggio vegano ci stanno benissimo in accoppiata.
Il colore poi giallo brillante di questo risotto vi piacerà molto e potrà piacere anche ai più piccolini che apprezzano meno questa verdura.
Attenzione però: il peperone è ricco di fibra, specialmente nella buccia, che lo può rendere poco digeribile.
Per ovviare a questo problema potete prima cuocere i peperoni e privarli della buccia, altrimenti procedere in questa ricetta frullandoli a crudo.
INGREDIENTI
Per 2 porzioni di risotto con crema di peperoni
- 120 g riso tipo carnaroli;
- 1 peperone giallo;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
- mezza cipolla;
- 100 g primosale o quartirolo o formaggio spalmabile o formaggio VEG;
- paprika, peperoncino, pepe nero q.b.;
- sale q.b;
- 1 carota e 1 cipolla.
PREPARAZIONE
- Pulite la carota e la cipolla, mettetele quindi a bollire con un pizzico di sale per ottenere il vostro brodo;
- affettate la mezza cipolla;
- ponete olio e cipolla in una pentola capiente e fate dorare la cipolla;
- unite quindi il riso e fatelo brillare;
- aggiungete quindi il brodo fino a coprire il vostro riso e lasciate cuocere fino a che il riso non sarà cotto aggiungendo acqua in caso di bisogno (se volete potete misurare per il brodo lo stesso peso del riso e lasciare che il riso lo assorba completamente, coprendolo e spegnendo il fuoco dopo che il riso avrà bollito per i primi 5 minuti. Questo metodo vi farà risparmiare in termini di gas e di calore emanato e otterrete comunque un ottimo risultato);
- a parte tagliate i peperoni a cubetti e poneteli in un frullatore;
- frullate i peperoni fino ad ottenere una crema, può essere utile aggiungere un po’ di acqua o meglio ancora di brodo per semplificare la frullatura;
- alla fine della cottura del risotto aggiungete la vostra crema e fate mantecare con il formaggio che preferite, se invece vi piace il contrasto caldo-freddo potete aggiungere il formaggio dopo la cottura a cubetti.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di risotto con crema di peperoni e quartirolo
Calorie: 400 kcal
Proteine: 12 g
Grassi: 16 g
Carboidrati: 51 g
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