Ciao a tutti! Eccoci con una ricetta a base di una verdura di stagione: il risotto con asparagi e gamberetti. Gli asparagi sono una verdura che cresce a marzo. Sono perfetti per dare sapore e gusto al risotto. Questo risotto con asparagi e gamberetti è un perfetto piatto unico, colorato e gustoso.

risotto con asparagi e gamberetti

Il risotto con asparagi e gamberetti è un ottimo piatto unico.

INGREDIENTI

Per 1 persona:

  • 80 g riso brillato
  • 200 g gamberetti sgusciati surgelati
  • 200 g asparagi 
  • 5 g olio extra vergine di oliva
  • cipolla q.b
  • verdure miste per il brodo (es. zucchine e carote)
  • sale grosso q.b

PREPARAZIONE

  • Prepariamo il brodo mettendo a bollire le verdure in abbondante acqua e salate con un pizzico di sale grosso;
  • mettete a soffriggere la cipolla nell’olio fino a che non sarà dorata;
  • tagliate gli asparagi a fette, tenete da parte alcune punte per decorare;
  • unite gli asparagi alla cipolla, fate cuocere a fiamma viva per pochi minuti
  • lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti;
  • aggiungete il riso e fatelo brillare;
  • aggiungete il brodo e rabboccate fino a che il riso non sarà cotto;
  • intanto scongelate i gamberetti al microonde se non li avete già lasciati scongelare (in questo caso io ho usato i gamberetti surgelati perché li avevo acquistati in precedenza per averli sempre disponibili durante la quarantena a causa del coronavirus);
  • quando il risotto sarà cotto, unite i gamberetti;
  • infine impiattate e unite le punte di asparagi tenute da parte come decorazione.

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine: 37,2 g

Grassi: 7,5 g

Carboidrati: 70 g

Calorie: 496 kcal

Colesterolo: 356 mg

Grassi saturi: 1 g

Fibra: 5,1 g


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