Ciao a tutti e buon inizio anno! ? Per iniziare l’anno vi propongo una ricetta che sono sicura vi conquisterà: i rigatoni gorgonzola e broccoli.

Il gorgonzola è un formaggio erborinato, che viene prodotto con l’aiuto di muffe idonee e non pericolose per la salute in seguito all’ingestione. È un formaggio molto grasso quindi il suo consumo viene consigliato per la porzione di 50 g.

Il broccolo invece appartiene alla famiglia delle crucifere (o brassicaceae), un gruppo di vegetali tra cui cavolfiori, cavolini di Bruxelles con tantissime proprietà benefiche. Oltre ad essere ricchi di fibra, per cui aiutano a mantenere la regolarità intestinale, sono ricchi di beta-carotene, luteina, sulforafano, tiocianati, isotiocianati e indoli. Nello specifico il sulforafano ha proprietà anti-tumorali riconosciute.

rigatoni gorgonzola e broccoli

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di rigatoni gorgonzola e broccoli

  • 1 Broccolo;
  • 100 g gorgonzola;
  • 160 g pasta di semola (rigatoni);
  • Mezzo spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa mettete a bollire due pentoline di acqua e salate con poco sale grosso;
  • Intanto lavate e pulite il broccolo, eliminate la parte di gambo e mettetelo a cuocere per 5 minuti appena l’acqua inizia a bollire;
  • Ugualmente per le pasta appena l’acqua inizia a bollire mettete a cuocere la pasta;
  • Appena i broccoli saranno cotti scolateli, eliminate i rimanenti gambi;
  • In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio quindi unitevi i broccoli;
  • Cuoceteli fino a che non su saranno ammorbiditi;
  • Unite il gorgonzola a cubetti piccoli e fate sciogliere, unite un po’ di acqua per rendere più cremoso;
  • A questo punto La pasta dovrebbe essere cotta, quindi scolatela e unitela ai broccoli e al gorgonzola;
  • Fate saltare per qualche minuto a fuoco basso per amalgamare il coMposto quindi servite caldo;
  • Per dare un tocco in più e decorare il vostro piatto aggiungete qualche noce.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di rigatoni gorgonzola e broccoli

Proteine : 24 g

Grassi: 16 g

Carboidrati: 63 g

Calorie: 536 Kcal

Colesterolo: 35 mg

Fibra: 8 g

Acidi grassi saturi: 7g

rigatoni gorgonzola e broccoli

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *