Un gelato veramente leggero questo ricoperto al caffè, anche perché la preparazione prevede l’uso di pochissimi ingredienti! Quest’anno mi sto divertendo molto a provare nuovi tipi di gelati, ed ecco quindi questa ultima idea!
La caffeina non stimola il metabolismo, e quindi non ha effetto sul dimagrimento in modo diretto.
Aiuta però riducendo il senso di fame e di fatica degli allenamenti, in questo modo avremo minor voglia di sgranocchiare e riusciremo ad allenarci anche nei momenti in cui siamo più stanchi.
In più il caffè è praticamente senza calorie, leggerete in etichetta che ne ha poche, ma sono irrilevanti nelle dosi e nelle quantità con cui di solito lo consumiamo.
Per questa preparazione utilizzeremo degli ingredienti molto particolari, ma facilmente reperibili.
Siete curiosi quindi di sapere cosa prevede la nostra ricetta? Continuate a leggere allora.
INGREDIENTI
Per 4 porzioni di ricoperto al caffè
- 1 cucchiaio caffè solubile;
- 1 cucchiaino farina di psillio;
- 1 cucchiaio di eritritolo;
- 100 g cioccolato fondente 70%.
PREPARAZIONE
- Fate riscaldare dell’acqua;
- in una tazza unite il caffè, l’eritritolo e la farina di psillio;
- versate l’acqua e mescolate in modo che non si formino grumi;
- qualora rimanessero dei grumi eliminateli;
- dosate la dolcezza a vostro piacere aggiungendo nel caso più eritritolo;
- versate il composto negli stampini per ghiaccioli e lasciate raffreddare;
- a questo punto ritirate i vostri gelatini in freezer e lasciateli al freddo fino a che non si saranno solidificati;
- quando si saranno induriti e saranno congelati iniziate a preparare il cioccolato sciogliendolo a bagno maria o in microonde a bassa temperatura;
- immergete i vostri gelati nel cioccolato e fate colare l’eccesso;
- lasciate raffreddare qualche minuto e consumateli appena pronti;
- potete anche conservarli in frigo e consumarli in un secondo momento, oppure potete congelarli e in un secondo momento ricoprirli.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 ricoperto al caffè
Calorie: 125 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 13 g
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