Ecco per voi una ricetta per un secondo piatto molto speciale: il pollo ai fichi!

La carne di pollo, essendo carne bianca, può essere consumata 2-3 volte a settimana. Ovviamente va alternata con la carne rossa, che si può consumare 1-2 volte a settimana.

Trovo che la carne di pollo sia molto versatile, la si può preparare in molti modi, ma allo stesso tempo ho sempre poche idee. Un giorno avevo alcuni fichi molto maturi, che andavano consumati e mi sono detta: “perché non unirli insieme?”. Il risultato è stato stupefacente, anche perché i fichi si sono ridotti in crema amalgamandosi alla perfezione con il pollo, facendone quindi da sughetto.

I fichi sono un frutto che cresce tra giugno e ottobre. Sono molto dolci per il loro elevato contenuto di zuccheri. Inoltre sono molto ricchi di fibra, che aiuta regolarizzando l’intestino. Inoltre abbinare dolce con salato amplifica entrambi i gusti. Vediamo quindi la ricetta semplice e veloce del pollo ai fichi!

pollo ai fichi

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • Petto di pollo 250 g
  • Fichi maturi 7-8, circa 150 g
  • Latte scremato 2 cucchiai
  • Sale q.b
  • Spezie a piacere (io ho usato cannella, origano e paprika dolce)

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto prepariamo il pollo per poterlo cucinare. Se acquistate le fettine già pulite dovrete semplicemente tagliarlo a striscette;
  • Unite con le spezie (origano) e mettete a cuocere in padella senza aggiunta di olio, ma tenete il fuoco basso;
  • Intanto pulite i fichi, che devono essere ben maturi, privandoli della buccia;
  • Uniteli con il latte e le spezie (in questo caso cannella e paprika);
  • Schiacciateli con una forchetta o un cucchiaio per renderli una polpa morbida;
  • Mettete i fichi a cuocere in una padellina a parte fino a che non si saranno ammorbiditi;
  • A questo punto unite il pollo al composto preparato con i fichi quindi cuocete a fuoco basso fino a che i fichi non saranno diventati cremosi;
  • Servite e decorate con un fico non cotto aperto a forma di fiore.

VALORI NUTRIZIONALI: POLLO AI FICHI

Per 1 porzione

Proteine: 30,1 g

Grassi: 1,2 g

Carboidrati: 8,9 g

Calorie: 167,3 kcal

Zuccheri semplici: 8,9 g

Fibra: 1,5 g

Grassi saturi: 0,3 g

Colesterolo: 75,2

Potassio: 680 mg


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