Ecco una ricetta super pratica e comoda da portare ovunque e che sostituisce un pasto completo: il plumcake vegano con piselli.

L’alimentazione vegana viene seguita da sempre più persone nel mondo per vari motivi: di salute, religiosi, etici, ambientalistici.

Fornisce al mondo della dietetica tante alternative che permettono di preparare piatti sani e salutari senza sfruttare i metodi tradizionali.

Per intenderci questo plumcake non fosse vegano prevederebbe l’uso delle uova, ma così facendo avremmo una fonte proteica che non permetterebbe di inserire anche i piselli.

Essendo vegano invece sfrutta l’amido di mais come addensante in sostituzione delle uova e ci permette quindi di inserire un secondo piatto a piacere, in questo caso i piselli, ma se non voleste consumare il plumcake completamente vegano, si potrebbe trattare di formaggio o salumi.

Nella versione vegana si riducono i grassi saturi, il colesterolo ed aumenta di molto la quantità di fibra (presente nei piselli).

La fibra presente nei legumi non solo aiuta a regolarizzare l’intestino, ma aiuta anche ad eliminare il colesterolo in eccesso, derivato dagli alimenti, tramite le feci.

Sono inoltre un’ottima fonte di proteine e possono quindi sostituire la carne.

plumcake vegano con piselli

INGREDIENTI

Per 3 porzioni di Plumcake vegano con piselli

  • 200 g farina tipo 2;
  • 20 g amido di mais;
  • 220 ml latte di soia senza zuccheri;
  • 1 cucchiaio acqua faba dei piselli;
  • 50 ml olio extra vergine di oliva;
  • 240 g piselli precotti;
  • 1 bustina di lievito secco;
  • carote e broccoli q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • curry o curcuma a piacere.

PREPARAZIONE

  • Scaldate il forno in modalità tradizionale a 180°;
  • pulite carote e broccoli e riducete a fettine le carote e in piccole parti i broccoli;
  • fateli cuocere al microonde per circa 10 minuti;
  • intanto unite la farina con l’amido di mais e mescolate per amalgamarli;
  • unite il latte e l’olio e iniziate a mescolare per unire il composto;
  • aggiungete i piselli, il lievito, l’acqua faba e le verdure nella quantità che desiderate;
  • mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti;
  • rivestite una tortiera con la carta forno (io la inumidisco per renderla più modellabile);
  • versate il vostro composto e decorate la superficie con qualche carota e broccolo;
  • infornate per circa 40-45 minuti;
  • verificate la cottura con lo stecchino e passate il forno in modalità ventilata;
  • cuocete per altri 5 minuti per far dorare la superficie.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di Plumcake vegano con piselli

Calorie: 501 kcal
Proteine: 14 g
Grassi: 21 g
Carboidrati: 64 g
Fibre: 6 g
Colesterolo: 0 mg


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