È possibile mangiare la pizza anche a dieta?
Assolutamente sì! L’importante è riuscire a fare attenzione alle quantità.
Spesso mi viene riportata la paura di iniziare il percorso perché potrebbe voler dire non poter più mangiare la pizza.
Ma questo è sbagliato, anzi con la ricetta di oggi potrete di nuovo apprezzare la pizza tutti i giorni.
La pizza non è altro che un piatto unico, per cui può essere inserita in una sana alimentazione anche come pasto al sacco.
Risulta comoda questa pizza che potete preparare e sostituire al trancio di pizza comprato.
In questo modo avrete un pasto veloce e monitorato nei nutrienti che vi permetterà di non eccedere se state seguendo un percorso di dieta.
Potete anche condire la vostra pizza con 50 g di tonno in scatola o affettato oppure aggiungervi delle verdure a piacere oppure condire con 50 g di ricotta.
INGREDIENTI
Per 1 porzione di pizza anche a dieta
- 100 g farina tipo 2 o Manitoba;
- 30 g pecorino o provola;
- 3 cucchiai di passata di pomodoro;
- Origano e sale q.b;
- Acqua 70 ml circa;
- 1 punta di cucchiaino di lievito secco.
PREPARAZIONE
- Preparate l’impasto della vostra pizza unendo farina e lievito e acqua (aggiungetela gradualmente così da regolarvi in base a quanto l’impasto assorbe: deve rimanere bagnato, ma comunque lavorabile a mano)
- Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto liscio;
- Lasciate lievitare almeno 4-8 ore ( io ho fatto lievitare per 12 ore) coperto con un canovaccio umido;
- Prendete l’impasto e ponetelo su di un foglio di carta forno;
- Versate la passata di pomodoro e stendetela con un cucchiaio;
- Tagliate il pecorino o il formaggio scelto a cubetti e stendetelo sulla vostra pizza;
- Mettete in una teglia e infornate (io ho usato la friggitrice ad aria);
- Cuocete per 10/15 minuti a 180º C verificando comunque la cottura;
- Consumate la vostra pizza anche a dieta calda oppure ritiratela in un sacchetto di carta e consumate in un secondo momento.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di pizza anche a dieta
Calorie: 470 kcal
Proteine: 20 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 75 g
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