La piadina estiva light è un’idea sfiziosa da provare in quelle giornate calde in cui non avete voglia di mettervi ai fornelli, ma avreste voglia di preparare qualcosa di sfizioso.

La ricetta è veramente facile, e la potrete farcire a vostro piacimento.

Potrete anche usare altri tipi di farine per prepararla, si presta bene anche con la farina di semola, la farina classica, e anche con la farina di riso (se volete una versione senza glutine).

La preparazione è velocissima e senza lievitazione, quindi anche all’ultimo minuto vi potete mettere all’opera per prepararla.

Essendo preparata con solo acqua e farina, rimarrà più morbida della classica piadina, quindi la potete usare anche in versione dolce, magari per una colazione.

Essendo preparata con farina integrale il suo indice glicemico non sarà troppo elevato, inoltre la fibra della farina integrale aiuta a regolarizzare il transito intestinale e l’assorbimento dei nutrienti assunti durante il pasto.

Per questo in un percorso di dimagrimento può essere molto utile anche perché vi aiuterà a rimanere sazi più a lungo.

piadina estiva light

INGREDIENTI

Per 1 piadina estiva light

  • 80 g farina integrale o farina di semola;
  • 180 ml acqua fredda;
  • mezzo cucchiaino di sale;
  • mezza mozzarella light;
  • 1 cucchiaio di pesto (va bene anche al pistacchio);
  • 1 filo di olio per la padella.

PREPARAZIONE

  • In una scodella unite farina e sale;
  • aggiungete poco per volta l’acqua e mescolate usando uno sbattitore;
  • dovrete ottenere una crema liscia simile ad una pastella;
  • in una padella antiaderente ampia (20-25 cm) versate un filo di olio e tamponate con della carta assorbente in modo da assorbire quello in eccesso e stendere il restante su tutta la superficie;
  • fate riscaldare la padella qualche minuto quindi versate la pastella;
  • girando la pentola stendete la crema su tutta la superficie della pentola;
  • a questo punto lasciate cuocere qualche minuto a fuoco medio;
  • quando la piadina sarà ben cotta nella parte inferiore giratela (in questo modo non si romperà);
  • fate cuocere anche dall’altro lato;
  • condite quindi con gli ingredienti che preferite oppure con il pesto e la mozzarella tagliata a fettine (questi due ingredienti renderanno la vostra piadina bilanciata tra i vari nutrienti, e se vi piacciono potete anche aggiungere dei pomodorini).

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 piadina estiva light farcita con pesto e mozzarella

Calorie: 400 kcal
Proteine: 24 g
Grassi: 13 g
Carboidrati: 47 g

Vi lascio qui sotto anche la foto della versione preparata con farina di semola! Anche questa è venuta buonissima! 😋

piadina estiva light

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