La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto unico. Presenta sia la componente di verdura che quella proteica e di carboidrati, quindi può essere mangiato da solo come pasto completo. Il pesto di zucchine dà colore e sapore, la burrata gli conferisce quel tocco in più di cremosità. 

La burrata essendo un formaggio andrebbe consumata due o tre volte a settimana in una piccola porzione (circa 50 g) secondo le linee guida della sana alimentazione. In questa ricetta l’ho utilizzata come decorazione del piatto, così da poterne assaporare ad ogni forchettata il gusto.

pasta zucchine e burrata

INGREDIENTI

Per 1 persona:

  • 80 g di pasta di semola
  • 200 g zucchine
  • 50 g burrata 
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Spezie a piacere

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate con 1 cucchiaino scarso di sale grosso;
  • intanto prepariamo le zucchine: visto che sarà necessario frullarle tagliate in quattro spicchi e fatele cuocere per 10 minuti in microonde alla massima potenza (circa 700 W);
  • quando l’acqua bolle buttate la pasta;
  • appena le zucchine saranno pronte, ponetele nel mixer e frullatele, se necessario unite un po’ d’acqua di cottura;
  • in questa ricetta non aggiungete sale, preferite spezie: io usato l’erba cipollina, che mantiene il gusto delicato della zucchina;
  • scolate la pasta e unite al pesto di zucchine in una padella, fate cuocere qualche minuto;
  • impiattate e spezzettate sopra la burrata.

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine: 18,1 g

Grassi: 14 g

Carboidrati: 63,7 g

Calorie: 453 kcal

Fibra: 4,6 g

Colesterolo: 35 mg

Grassi saturi: 7,5 g

*I valori riportati sono tratti dalle tabelle di composizione della banca dati IEO (Istituto Europeo di Oncologia)*


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *