Devo dire la verità, questa ricetta mi ha ispirato dopo averla provata sottoforma di lasagna in un ristorante di Curino durante una cena con amici.

Avevo degli spinaci avanzati e mi sono detta, perchè non prepararla da me! Io insieme ho unito il formaggio spalmabile sostituendolo alla besciamella della versione originale. Visto l’ottimo risultato ottenuto ho deciso di proporvela.

pasta spinaci e formaggio

Ingredienti

  • spinaci (io ho preso quelli avanzati, circa un pugno)

  • formaggio spalmabile a piacere (100g)

  • pasta integrale (come sapete è ricca in fibra e fa sempre bene 😉 )

  • sale q.b

  • parmigiano circa 5-10 g

Preparazione

  • innanzitutto fate cuocere la pasta

  • nel mentre preparate gli spinaci se non fossero già pronti

  • scaldate gli spinaci in padella con un filo d’olio, unite dell’acqua calda e fate sciogliere insieme il formaggio fino a che non sarà diventato cremoso

  • unite il parmigiano e il sale a piacere

  • dopo aver scolato la pasta unitela agli spinaci e al formaggio

  • mangiate subito e non aspettate altrimenti il formaggio perderà la sua cremosità!

Preparazione

Questa ricetta è un ottimo piatto unico da mangiare a pranzo se siete di fretta, o a cena quando non avete nient’altro in casa. Essendo “unico” contiene sia una fonte proteica che di carboidrati. Inoltre l’olio apporta i grassi monoinsaturi di cui si ha bisogno. Gli spinaci sono invece un’ottima fonte di fibra, come anche la pasta integrale.

Attenzione! Vi è una controindicazione. Gli spinaci insieme al formaggio riducono l’assorbimento di calcio contenuto in esso. Per una volta però io farò un’eccezione. 😉

Vi lascio quindi la composizione nutrizionale di questa ricetta:

KCAL 510

PROTEINE 27 g

GRASSI 18 g

CARBOIDRATI 60 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *