La pasta con spinaci e formaggio spalmabile, devo dire la verità, è una ricetta mi ha ispirato dopo averla provata sottoforma di lasagna in un ristorante di Curino durante una cena con amici.
Avevo degli spinaci avanzati e mi sono detta, perchè non prepararla da me! Io insieme ho unito il formaggio spalmabile sostituendolo alla besciamella della versione originale. Visto l’ottimo risultato ottenuto ho deciso di proporvela.
![pasta spinaci e formaggio](https://i0.wp.com/www.lucreziacirina.it/wp-content/uploads/2020/02/pasta-spinaci-e-formaggio_2.jpg?resize=750%2C500&ssl=1)
Ingredienti
spinaci (io ho preso quelli avanzati, circa un pugno)
formaggio spalmabile a piacere (100g)
pasta integrale (come sapete è ricca in fibra e fa sempre bene 😉 )
sale q.b
parmigiano circa 5-10 g
Preparazione
innanzitutto fate cuocere la pasta
nel mentre preparate gli spinaci se non fossero già pronti
scaldate gli spinaci in padella con un filo d’olio, unite dell’acqua calda e fate sciogliere insieme il formaggio fino a che non sarà diventato cremoso
unite il parmigiano e il sale a piacere
dopo aver scolato la pasta unitela agli spinaci e al formaggio
mangiate subito e non aspettate altrimenti il formaggio perderà la sua cremosità!
Preparazione
Questa ricetta è un ottimo piatto unico da mangiare a pranzo se siete di fretta, o a cena quando non avete nient’altro in casa. Essendo “unico” contiene sia una fonte proteica che di carboidrati. Inoltre l’olio apporta i grassi monoinsaturi di cui si ha bisogno. Gli spinaci sono invece un’ottima fonte di fibra, come anche la pasta integrale.
Attenzione! Vi è una controindicazione. Gli spinaci insieme al formaggio riducono l’assorbimento di calcio contenuto in esso. Per una volta però io farò un’eccezione. 😉
COMPOSIZIONE NUTRIZIONALE
Per una porzione di pasto con spinaci e formaggio
- KCAL 510
- PROTEINE 27 g
- GRASSI 18 g
- CARBOIDRATI 60 g
Come inserire questa ricetta nel tuo percorso alimentare?
Questa ricetta ha un punteggio di 11.
Puoi inserire questa ricetta come piatto unico.
0 commenti