Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è molto particolare: abbina infatti un frutto, il mango, con un tipo di pesce, lo spada. Questa pasta mango e pesce spada ha un gusto estivo e fresco. Perfetta da mangiare anche come pasta fredda.

Per prepararla basterà frullare il mango per ottenere così una crema profumatissima, e dal gusto unico. Mi raccomando è necessario utilizzare un frutto già giunto a maturazione. Per riconoscerlo bisogna valutare tre elementi: colore, odore e consistenza.

Colore: il vostro mango deve essere rosso, ma meglio se vi sono ancora delle macchie verdi. Se fosse tutto rosso vorrebbe dire che è troppo maturo.

Odore: quando il mango è maturo si può odorare il suo profumo attraverso la buccia.

Consistenza: il mango deve essere morbido al tatto.

Vediamo ora la ricetta!

pasta mango e pesce spada

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 160 g fusilli o pasta di semola
  • 1 mango maturo
  • 5 g olio extra vergine di oliva
  • 240 g pesce spada
  • cannella q.b
  • noce moscata q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela;
  • quando l’acqua bolle buttate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato;
  • intanto pulite il mango, che va tagliato a metà e spelato;
  • staccate la polpa del mango dal seme, fate attenzione e non passare troppo vicino al seme, infatti questa parte della polpa potrebbe essere leggermente astringente;
  • mettete la polpa in un frullatore e unite le spezie e il cucchiaino d’olio (5 g), frullate il tutto fino ad ottenere una crema;
  • intanto in una padella versate un filo di olio e tamponate con della carta da cucina così da avere la padella leggermente unta;
  • fate scottare il pesce spada, in modo che non diventi secco;
  • toglietelo dal fuoco e privatelo della pelle;
  • tagliatelo quindi a cubetti di media dimensione;
  • scolate la pasta e versatela ancora calda nella crema al mango, mescolate e lasciate mantecare 30 secondi;
  • a questo punto unite il pesce spada e se gradite insaporite di nuovo con le spezie.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di pasta mango e pesce spada

Proteine: 29,8 g

Grassi: 7,9 g

Caroidrati: 80 g

Calorie: 510 kcal

Zuccheri semplici: 15,9 g

ß-carotene: 320,34 µg

Grassi poli-insaturi: 1,4 g

Vitamina A: 577,1 µg


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