Che ne pensi di una pasta fredda salmone e cetrioli come pasto unico da portare anche in spiaggia o al lavoro?

Ecco una ricetta super fresca che non ti deluderà soprattutto nelle calde giornate estive.

In questi giorni il caldo continua a farsi sentire, quindi un piatto freddo è l’ideale da gustare senza appesantirsi o scaldare troppo la casa.

Questa pasta infatti non prevede nessuna cottura oltre a quella della pasta. Il salmone ed il cetriolo sono aggiunti alla pasta senza essere cotti.

Il cetriolo è una verdura tipicamente estiva, ricca di acqua che rappresenta il 95% del suo peso.

Il che rende questo alimento alleato delle diete, infatti conferisce molta sazietà avendo poche calorie. Questo però ricordo vale in generale per la verdura.

Ma l’aspetto positivo è proprio l’effetto idratante di questa verdura.

In questa ricetta lo abbiniamo al salmone conservato, che al contrario tende ad avere un grosso quantitativo di sale, per cui consiglio di salare poco l’acqua della pasta, mentre il sugo di cetriolo e salmone non necessita di essere salato.

Per ridurre il contenuto di sale di questa ricetta potete anche utilizzare il filetto di salmone o un trancio fresco (attenzione però alle lische).

In questo caso dovrete verificare e porre attenzione al tipo di prodotto che utilizzate, soprattutto se lo volete comunque consumarlo crudo. Il mio consiglio è di cucinare il salmone e poi usarlo cotto per condire la ricetta.

pasta fredda salmone e cetrioli

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di pasta fredda salmone e cetrioli

  • 160 g pasta integrale;
  • 200 g salmone in busta;
  • 2 cetrioli;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • erba cipollina;
  • succo di limone.

PREPARAZIONE

  • Fate riscaldare dell’acqua dove mettere a cuocere la pasta;
  • potete aggiungere mezzo cucchiaino di sale grosso o meglio ancora non salarla;
  • a parte pelate i cetrioli e grattugiateli;
  • riponete la polpa in uno scolapasta così che perda l’acqua in eccesso;
  • tagliate il salmone a strisce o quadretti e unitevi un cucchiaio circa di succo di limone;
  • aggiungete erba cipollina e mescolate bene;
  • intanto mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente;
  • lasciate raffreddare la pasta dunque unitela al salmone ed al cetriolo;
  • aggiungete ancora un pizzico di erba cipollina per decorare e l’olio.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di pasta fredda salmone e cetrioli

Calorie: 440 kcal
Proteine: 29 g
Grassi: 12 g
Carboidrati: 53 g


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