Eccovi una ricetta perfetta per l’inverno, un primo piatto di pasta con di speck e zucca.
La zucca è una verdura tipicamente invernale, molto dolce, ricca di vitamina C e sali minerali.
Lo speck invece è un affettato e per questo è ricco di proteine. Rimane però molto salato sia come gusto che come contenuto di sodio.
Pasta, speck e zucca creano insieme un ottimo connubio. Ne otterrete un piatto unico dal sapore gustoso e saporito. Inoltre il suo colore è molto vivace, anche per rallegrare le serate invernali!
Ingredienti
Per 1 persona:
- 80 g pasta di semola
- 80 g speck sgrassato
- zucca 200-250 g
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
Preparazione
- Innanzitutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti;
- cuocetela in microonde per circa 10 minuti;
- intanto mettete a scaldare l’acqua della pasta, quando bolle salate con 1/2 cucchiaino di sale grosso;
- pulite lo speck qualora fosse ancora presente il grasso;
- tagliate lo speck a listarelle e mettete in padella senza olio e fate cuocere;
- aggiungete la zucca allo speck e fate cuocere tutto insieme (potete anche aggiungere un po’ di acqua e schiacciare la zucca per renderla più cremosa)
- a questo punto scolate la pasta e unite tutto insieme, fate cuocere per qualche minuto e unite il cucchiaino di olio.
Valori nutrizionali
Vi lascio infine la composizione nutrizionale di questo piatto :
Proteine: 29 g
Grassi: 10 g
Carboidrati: 67 g
Calorie: 475 kcal
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