Eccovi una ricetta perfetta per l’inverno, un primo piatto classico a base di pasta, con speck e zucca.
La zucca è una verdura tipicamente invernale, molto dolce, ricca di vitamina C e sali minerali.
Lo speck invece è un affettato e per questo è ricco di proteine. Rimane però molto salato sia come gusto che come contenuto di sodio.
Pasta, speck e zucca creano insieme un ottimo connubio. Ne otterrete un piatto unico dal sapore gustoso e saporito. Inoltre il suo colore è molto vivace, anche per rallegrare le serate invernali!
Ingredienti per la pasta con speck e zucca (1 porzione)
- 80 g pasta di semola
- 80 g speck sgrassato
- zucca 200-250 g
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
Preparazione della pasta con speck e zucca
- Innanzitutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti;
- cuocetela in microonde per circa 10 minuti;
- intanto mettete a scaldare l’acqua della pasta, portandola a ebollizione;
- quando l’acqua bolle, salate con 1/2 cucchiaino di sale grosso;
- pulite lo speck qualora fosse ancora presente il grasso;
- tagliate lo speck a listarelle e mettete in padella senza olio;
- fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca allo speck e proseguite la cottura dell’insieme per alcuni altri minuti (potete anche aggiungere un po’ di acqua a piacere e schiacciare la zucca per renderla più cremosa);
- a questo punto scolate la pasta e unite il sugo di speck e zucca, lasciando ancora cuocere per qualche minuto;
- terminata la cottura, unite il cucchiaino di olio crudo e servite.
Valori nutrizionali
Vi lascio infine la composizione nutrizionale di questo piatto:
- Proteine: 29 g
- Grassi: 10 g
- Carboidrati: 67 g
- Calorie: 475 kcal
Come inserire questa ricetta nel tuo percorso alimentare?
Questa ricetta ha un punteggio di 10.
Puoi inserire questa ricetta come piatto unico.
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