Eccovi una ricetta perfetta per l’inverno, un primo piatto classico a base di pasta, con speck e zucca.

La zucca è una verdura tipicamente invernale, molto dolce, ricca di vitamina C e sali minerali.

Lo speck invece è un affettato e per questo è ricco di proteine. Rimane però molto salato sia come gusto che come contenuto di sodio.

Pasta, speck e zucca creano insieme un ottimo connubio. Ne otterrete un piatto unico dal sapore gustoso e saporito. Inoltre il suo colore è molto vivace, anche per rallegrare le serate invernali!

pasta con speck e zucca

Ingredienti per la pasta con speck e zucca (1 porzione)

  • 80 g pasta di semola
  • 80 g speck sgrassato
  • zucca 200-250 g 
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaino

Preparazione della pasta con speck e zucca

  • Innanzitutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti;
  • cuocetela in microonde per circa 10 minuti;
  • intanto mettete a scaldare l’acqua della pasta, portandola a ebollizione;
  • quando l’acqua bolle, salate con 1/2 cucchiaino di sale grosso;
  • pulite lo speck qualora fosse ancora presente il grasso;
  • tagliate lo speck a listarelle e mettete in padella senza olio;
  • fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca allo speck e proseguite la cottura dell’insieme per alcuni altri minuti (potete anche aggiungere un po’ di acqua a piacere e schiacciare la zucca per renderla più cremosa);
  • a questo punto scolate la pasta e unite il sugo di speck e zucca, lasciando ancora cuocere per qualche minuto;
  • terminata la cottura, unite il cucchiaino di olio crudo e servite.

Valori nutrizionali

Vi lascio infine la composizione nutrizionale di questo piatto:

  • Proteine: 29 g
  • Grassi: 10 g 
  • Carboidrati: 67 g
  • Calorie: 475 kcal

Avatar Lucrezia
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