Eccovi una ricetta perfetta per l’inverno, un primo piatto di pasta con di speck e zucca.

La zucca è una verdura tipicamente invernale, molto dolce, ricca di vitamina C e sali minerali.

Lo speck invece è un affettato e per questo è ricco di proteine. Rimane però molto salato sia come gusto che come contenuto di sodio.

Pasta, speck e zucca creano insieme un ottimo connubio. Ne otterrete un piatto unico dal sapore gustoso e saporito. Inoltre il suo colore è molto vivace, anche per rallegrare le serate invernali!

pasta con speck e zucca

Ingredienti

Per 1 persona: 

  • 80 g pasta di semola
  • 80 g speck sgrassato
  • zucca 200-250 g 
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaino

 

Preparazione

  • Innanzitutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti;
  • cuocetela in microonde per circa 10 minuti;
  • intanto mettete a scaldare l’acqua della pasta, quando bolle salate con 1/2 cucchiaino di sale grosso;
  • pulite lo speck qualora fosse ancora presente il grasso;
  • tagliate lo speck a listarelle e mettete in padella senza olio e fate cuocere;
  • aggiungete la zucca allo speck e fate cuocere tutto insieme (potete anche aggiungere un po’ di acqua e schiacciare la zucca per renderla più cremosa)
  • a questo punto scolate la pasta e unite tutto insieme, fate cuocere per qualche minuto e unite il cucchiaino di olio.

Valori nutrizionali

Vi lascio infine la composizione nutrizionale di questo piatto :

Proteine: 29 g

Grassi: 10 g 

Carboidrati: 67 g

Calorie: 475 kcal


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