Hai mai provato pane e salame (anche vegano) a dieta?

Esatto perché molto spesso il salame si pensa che non si possa mangiare a dieta, ma non è proprio vero.

Le linee guida consigliano un consumo saltuario e di una porzione ridotta (quella consigliata è di 50g).

Ma una volta ogni tanto il salame è perfetto per farcire un panino. In questo caso si può mettere della verdura per arricchirlo ed evitare piuttosto le salse.

Potete anche usare del salame vegano preparato con il tofu, un’alternativa facile e gustosa.

Il salame va consumato saltuariamente in quanto è ricco di grassi in particolare saturi che vanno quindi limitati.

Ingredienti

Per due porzioni di salame vegano:

  • 40 g di farina 00;
  • 200 g tofu affumicato;
  • salsa di pomodoro 2 cucchiai (non obbligatoria);
  • spezie a piacere (io ho usato paprika, pepe nero) e salsa di soia.

Preparazione

  • In una terrina frullate il tofu ed incorporate la salsa di soia e le spezie;
  • Aggiungete la farina e la salsa di pomodoro;
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, utilizzando una spatola per aiutarvi. Richiudete il foglio e fatelo rotolare per conferirgli la forma cilindrica tipica del salame. Chiudete quindi ai lati il foglio contenente il salame aiutandovi con dello spago o con degli elastici;
  • In una pentola, cuocete in acqua bollente per circa 10 minuti;
  • Estraete il foglio con il salame vegano cotto dalla pentola ed apritelo per lasciarlo raffreddare leggermente. Adagiate poi il salame vegano su un tagliere di legno, rimuovendolo dal foglio di carta forno, e lasciatelo lì fino al completo raffreddamento;
  • Potete ora affettare il salame vegano e gustarlo accompagnato da verdure fresche di stagione e del pane, scegliendo se consumare il salame vegano in forma “scomposta” oppure come vero e proprio panino farcito.

Valori nutrizionali

Per una porzione di salame vegano

Calorie: 125 kcal

Proteine: 10 g

Grassi: 5 g

Carboidrati: 10


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