Ciao a tutti amici della colazione dolce! In moltissimi avete risposto al mio sondaggio su instagram segnalandomi la vostra preferenza per la colazione dolce! Inoltre in molti mi avete chiesto una ricetta di pancake light, eccovi quindi tre diverse proposte!

I pancake sono un alimento completo preparati solitamente con uova o albumi e farina, si possono consumare dolci, con marmellata, miele, sciroppo di acero o crema di nocciola. Ma sono ottimi anche in versione salata con formaggi o affettati.

Nella ricetta di oggi vi propongo tre versioni: integrale, senza glutine e cheto, quindi con farina a ridotto contenuto di zuccheri. Tutte le versioni sono senza lattosio e dolci. Se volete quindi consumarle nella versione salata basterà sostituire la stevia con un pizzico di sale.

pancake light

INGREDIENTI

Per 3 pancake light

Per preparare i pancake light integrali

  • Farina di farro integrale 40 g;
  • Albume d’uovo pastorizzato 110 g;
  • Stevia 2 cucchiaini;
  • Lievito in polvere per dolci 1/4 di cucchiaino.

Per preparare i pancake light senza glutine

  • Farina di riso 30 g;
  • Albume d’uovo pastorizzato 85 g;
  • Stevia 1 cucchiaino;
  • Lievito in polvere per dolci 1/4 di cucchiaino.

Per preparare i pancake light cheto

  • Farina di mandorle 30 g;
  • Albume d’uovo pastorizzato 100 g;
  • 2 cucchiaini di stevia;
  • Lievito per dolci in polvere 1/2 di cucchiaino.

PREPARAZIONE

La preparazione dei pancake è identica in tutte e tre le versioni.

  • Per prima cosa unite gli albumi con la stevia;
  • Con l’aiuto di una frusta sbattete insieme i due ingredienti in modo che gli albumi diventino spumosi;
  • Versate ora la farina e il lievito a neve;
  • Sbattete tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema liscia;
  • Scaldate una padella molto piccola di circa 10 cm di diametro e ungete con poco olio;
  • Tamponate l’olio aiutandovi con della carta assorbente in modo da toglierne la maggior parte;
  • Versate la quantità d’impasto pari al fondo di un mestolo e lasciate che si allarghi da solo nella padella;
  • Fate cuocere fino a che non compariranno delle bolle in superficie;
  • A questo punto ribaltate il pancake e cuocetelo dall’altro lato;
  • Ultimate la cottura e serviteli come più gradite.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 3 pancake light integrali

Proteine: 15,3 g
Grassi: 1,5 g
Carboidrati: 23,4 g
Calorie: 168 kcal
Zuccheri semplici: 0 g

Per 3 pancake light senza glutine

Proteine: 10,3 g
Grassi: 0,3 g
Carboidrati: 24,2 g
Calorie: 141 kcal
Zuccheri semplici: 0,2 g
Fibra: 0,4 g
Colesterolo: 0 g

Per 3 pancake light cheto

Proteine: 17 g
Grassi: 15 g
Carboidrati: 5,4 g
Calorie: 225 kcal
Zuccheri semplici: 2,1 g
Fibra: 1,2 g
Colesterolo: 0 mg
Grassi saturi: 1,2 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *