Questa ricetta di paccheri con spinaci, gamberi e burrata mi è venuta in mente un giorno che sono andata a trovare un’amica che adora questo formato di pasta.
Questo tipo di pasta è molto grande e quindi non soddisfa molto l’occhio. E’ perfetta però per essere unita a sughi saporiti. Perciò ci siamo ingegnate per dargli quel tocco in più attraverso il sugo. 

Gli spinaci sono un’ottima verdura. Sono ricchi di fibra, vitamine e sali minerali. Inoltre danno colore
e il periodo di febbraio/marzo è la loro stagione. Il loro gusto è delicato e insieme al gamberetto
saporito fanno una perfetta accoppiata!

La burrata serve per dare un tocco di colore e gusto in più, ma senza eccedere. Infatti come parte proteica sono già presenti i gamberetti.

paccheri con spinaci, gamberi e fiocchi di burrata

I paccheri con spinaci, gamberi e fiocchi di burrata sono una ricetta colorata, dal gusto delicato, ma saporito.

INGREDIENTI

Per 2 persone:

  • 160 g di paccheri

  • spinaci freschi circa 200-250 g

  • gamberetti sgusciati 200 g

  • aglio q.b

  • olio extravergine di oliva 10 g

  • burrata q.b

  • pomodorini: 3-4 per decorare

PREPARAZIONE

  • Mettete innanzitutto a bollire l’acqua della pasta e salatela a vostro gradimento (1 cucchiaino di sale grosso sarebbe la quantità corretta per 2 litri di acqua);
  • quando bolle l’acqua buttate la pasta;
  • intanto fate saltare l’aglio con l’olio che poi toglierete;
  • aggiungete gli spinaci freschi e lasciate cuocere fino a che non si saranno cotti;
  • aggiungete a questo punto i gamberetti e fate ancora cuocere;
  • quando saranno cotti i gamberetti aggiungete i pomodorini e fate saltare per qualche minuto;
  • a questo punto se la pasta non è pronta spegnete il fuoco del vostro sugo e copritelo; altrimenti scolate la pasta e unitela al sugo.
  • impiattate e aggiungete qualche ciuffo di burrata.

VALORI NUTRIZIONALI

Riferiti ad una porzione

Proteine: 32,5 g

Grassi: 18,5 g

Carboidrati: 63 g

Calorie: 548,5 kcal

Colesterolo: 185 mg

Grassi saturi: 7,7 g

Grassi polinsaturi: 0,3 g

Ferro: 6,5 mg

Fibra: 4,6 g 


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