Eccoci con una ricetta dolce: i muffin all’albicocca.

Le albicocche sono un frutto estivo. Molto dolci, non sono eccessivamente succose. Sono ricche di vitamina A, vitamina C e beta-carotene. Inoltre sono ricche di fibra, che apporta benefici alla regolarità dell’intestino. Avendone alcune molto mature ho deciso di provare a farne dei muffin. La base di questa ricetta è la polpa delle albicocche che frulleremo per avere la giusta consistenza. Insieme poi a tutti gli altri ingredienti verranno dei muffin dolci e aromatici, con pochissime calorie. Con l’aggiunta di un po’ di marmellata di albicocca verrà esaltato il loro sapore e la loro dolcezza.

Vediamo la ricetta di questi speciali muffin all’albicocca.

muffin all'albicocca

INGREDIENTI

Per 12 muffin all’albicocca

  • 150 g albicocche molto mature
  • 150 g farina tipo 00
  • 30 g farina integrale di farro o ideale per dolci
  • 170 ml latte scremato
  • 16 g di lievito per dolci vanigliato
  • Dolcificante q.b
  • 40 g marmellata di albicocche per farcire

PREPARAZIONE

  • Frullate le albicocche fino a renderle una purea omogenea;
  • Unite il latte al lievito così da attivarne i microrganismi e mescolate bene, dovreste ottenere così un composto spumoso;
  • Versate il latte nella purea di albicocche e mescolate;
  • Setacciate la farina e unitela al composto;
  • Mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo;
  • Aggiungete il dolcificante fino ad ottenere la giusta dolcezza;
  • Versate nei pirottini;
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno statico. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura;
  • Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare;
  • Farcite i muffin con la marmellata, la potete mettere sopra come decorazione oppure al centro, tagliando a metà il vostro muffin e spalmandogli la marmellata all’interno.

P.s. Questi muffin vanno consumati in frigo coperti per massimo 3-4 giorni. Con il passare dei giorni i muffin andranno a seccarsi, aggiungete eventualmente un po’ di marmellata se fossero troppo secchi.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 muffin all’albicocca senza marmellata

Proteine: 2,2 g

Grassi: 0,1 g

Carboidrati: 13 g

Calorie: 62 kcal

Zuccheri semplici: 1,8 g

Fibra: 0,7 g

β-carotene: 273,6 μg

Vitamina A: 45,6 μg

Con l’aggiunta di marmellata i valori nutrizionali si modificano leggermente, in particolare calorie e carboidrati:

Carboidrati: 14,9 g

Zuccheri semplici: 3,7 g

Calorie: 70 kcal


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *