Questa ricetta è una vera scoperta: una mousse al burro di arachidi, fresca e deliziosa, super saziante.

Perfetta da preparare in estate per avere un dolce fresco, gustoso, che vi lascerà sazi per diverse ore.

Potete anche prepararlo con altre creme di frutta secca come quella di nocciole.

Inoltre si può aggiungere a piacere una copertura al cioccolato che renderà ancora più strepitoso il vostro dolce.

E perchè no.. se dividete la crema con dei biscotti.. ecco un tiramisù al burro di arachidi. 😍

Questa ricetta prevede un’ingrediente di riciclo, che infatti viene solitamente buttato via: l’aquafaba, ossia l’acqua di conservazione dei legumi. Che potete anche ottenere dalla cottura dei legumi.

Solitamente si consiglia quella dei ceci, ma in questa ricetta io ho usato quella delle lenticchie. Il gusto è comunque buonissimo, la mousse rimarrà solamente più scura.

Questo è un ottimo dolce con poche calorie, e una buona quota di proteine, il che lo rende veramente molto saziante.

L’aquafaba funziona in cucina come le uova, come addensante. Per renderla ancora più forte, basterà aggiungere un pizzico di gomma di guar prima di iniziare a sbatterla con le fruste.

mousse al burro di arachidi

INGREDIENTI

Per 4 porzioni di mousse al burro di arachidi

  • 30 g burro di arachidi;
  • 1 cucchiaio sciroppo di acero;
  • 100 g yogurt (io ho usato quello greco, ma va benissimo anche vegetale es. di soia);
  • dolcificante q.b.;
  • aquafaba di una lattina;
  • succo di limone q.b;
  • 1 punta di cucchiaino di gomma di guar.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa dedichiamoci al burro di arachidi: uniamolo con lo yogurt, lo sciroppo di acero (io ho usato quello senza calorie) e mescoliamo bene;
  • quando avremo ottenuto una crema liscia passiamo all’aquafaba;
  • dovrà essere fredda da frigo: unitevi il limone (1 cucchiaino circa), la gomma di guar ed il dolcificante;
  • montate a neve ferma;
  • unite quindi l’aquafaba alla crema di arachidi in modo delicato;
  • versate nei bicchieri o negli appositi contenitori e ritirate in frigo;
  • se volete aggiungere il cioccolato, fate sciogliere 1 cubetto di cioccolato per bicchiere;
  • lasciate raffreddare quindi decorate così le vostre mousse;
  • ritirate di nuovo in frigo fino al momento del consumo.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di mousse al burro di arachidi

Calorie: 65 kcal
Proteine: 5 g
Grassi: 4 g
Carboidrati: 2,5 g


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