Vuoi proporre un antipasto leggero per il pranzo di Pasqua: prova queste mini lasagne alla zucca.

Sono facilissime da fare e veloci. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma il gusto è strepitoso.

Inoltre hanno poche calorie essendo porzioni ridotte.

Possono essere perfette quindi per un antipasto in un pranzo o cena casalingo in cui non si vuole esagerare.

Quando si mangia di più è normale trovare anche del peso in eccesso, ma basta poco per ritornare al proprio peso abituale. se vi capita quindi non vi dovete spaventare.

In questa ricetta la zucca apporta antiossidanti e vitamine.

Il tofu, un formaggio vegetale preparato a partire dalla soia, è assimilabile ad un formaggio magro fresco da latte vaccino. Anche se preparato a partire dalla soia, non contiene fibra. È quindi adatto anche a coloro che soffrono di disturbi intestinali infiammatori.

Inoltre avendo il tofu la ricetta ha meno impatto a livello ambientale. Potete comunque sostituire il tofu con un formaggio a vostro piacere, magari cremoso che si sciolga in cottura.

mini lasagne di zucca

INGREDIENTI

Per 8 porzioni di mini lasagne alla zucca

  • 100 g tofu al naturale;
  • 200 g zucca;
  • 80 g sfoglie per lasagne già pronte (4 sfoglie);
  • salsa di soia q.b;
  • noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

  • Iniziate tagliando il tofu a dadini piccoli o spezzettatelo a mano in modo grossolano ottenendo dei pezzi piccoli;
  • unite la salsa di soia per farlo insaporire e lasciatelo marinare;
  • pulite la zucca e tagliatela a dadini;
  • fate cuocere in microonde alla massima potenza per 7-10 minuti (verificate sempre la cottura che può variare per ogni elettrodomestico: dovrete ottenere una zucca morbida che si possa schiacciare con la forchetta);
  • quando la zucca sarà cotta la dovrete rendere una purea: potete schiacciarla con una forchetta oppure frullarla;
  • unitevi quindi noce moscata ed un pizzico di sale se gradito;
  • intanto mettete a bollire dell’acqua con poco sale grosso;
  • quando l’acqua inizierà a bollire mettete a cuocere le sfoglie di pasta;
  • lasciate la pasta leggermente al dente quindi scolatela;
  • tagliate ogni sfoglia a metà ottenendo per ogni sfoglia 2 quadrati;
  • incidete i lati dei quadrati di sfoglia alla loro metà in questo modo la sfoglia si inserirà più facilmente negli stampini da muffin;
  • mettete la sfoglia negli stampini;
  • riempite con la crema di zucca e in cima adagiate il tofu;
  • ecco pronte le mini lasagne alla zucca;
  • infornate ora in friggitrice ad aria per 10 minuti a 180° C;
  • le mini lasagne saranno pronte non appena la pasta sarà diventata croccante.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di mini lasagne alla zucca

Calorie: 50 kcal
Proteine: 3 g
Grassi: 1,5 g
Carboidrati: 5,5 g


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *