Ma che felicità potersi concedere queste Mini cheesecake soffici e light!
Oltre ad essere deliziose sono leggere con poche calorie (circa 50 per ogni tortina). Possiamo quindi mangiarne anche 2 o 3 ad esempio a colazione, abbinandole con della frutta fresca.
La nostra colazione sarà quindi bilanciata e ricca di proteine, che danno sazietà a lungo termine.
Inoltre non eccederemo con i grassi a colazione, come consigliano le più recenti linee guida.
Il segreto di queste tortine è lo yogurt greco che le arricchisce di proteine.
Potete farcirle a vostro piacere con della frutta fresca, con una crema di pistacchio o di nocciole o anche con marmellata o gocce di cioccolato.
Io le ho provato con della crema di pistacchio e granella di pistacchio ed erano deliziose!
Potete unire però della frutta fresca come fragole o frutti di bosco in cottura così da rendere dolcissime e leggere le vostre cheesecake.
Le potrete consumare in sostituzione dello yogurt greco secondo questa proporzione: 1 tortina = 100 g yogurt greco. In questo modo le potrete consumare anche a colazione, anche se state seguendo un percorso alimentare.
Perfette da conservare qualche giorno in frigo senza che perdano di consistenza e gusto.
INGREDIENTI
Per 7 mini cheesecake soffici e light
- 300 g yogurt greco magro bianco;
- 1 uovo;
- 30 g amido di mais;
- 60 g eritritolo;
- Aroma di vaniglia q.b.
PREPARAZIONE
- In una ciotola mescolate con attenzione tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Versate quindi l’impasto nei pirottini per Muffin (io ho usato quelli di silicone);
- Infornate in friggitrice ad aria per 10 minuti a 160° C;
- verificate la cottura con uno stecchino, dovranno rimanere sode e leggermente dorate in superficie.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di mini cheesecake soffici e light
Calorie: 50 kcal
Proteine: 5 g
Grassi: 0,5 g
Carboidrati: 6 g
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