Il matcha chia pudding è un dolce molto gustoso e fresco, perfetto per l’estate.

Ricco di antiossidanti e di fibra grazie ai semi di chia e al matcha.

Questa ricetta è completamente vegana! Potete comunque rivisitarla in versione non vegana, usando il latte vaccino oppure potete usare un’altra bevanda vegetale.

Il tè matcha è un particolare e pregiato tè venduto in polvere e dal tipico colore verde. Questo tè viene prodotto con un metodo particolare e delicato: le foglie crescono solamente all’ombra e sono raccolte tutte a mano.

Questo prodotto è ricco di polifenoli, di catechine, di clorofilla, di L-teanina e di teofillina: tutti potenti antiossidanti. Tra questi spicca anche l’epigallocatechina, che sembrerebbe avere un’azione benefica per proteggere il sistema cardiovascolare.

I semi di chia a loro volta sono estremamente benefici per la salute: ricchi di fibra, vitamine e sali minerali oltre che antiossidanti fra cui l’acido ferulico, l’acido caffeico e la quercetina.

La fibra in essi contenuti favorisce la regolarità intestinale e quindi aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue.

Così come i grassi mono e poli-insaturi, contenuti in abbondanza nei semi di chia, che li rendono molto utili nelle diete prive di alimenti di origine animale. Questi grassi infatti sono fondamentali per ridurre l’infiammazione e proteggere a loro volta il sistema cardiovascolare.

matcha chia pudding

INGREDIENTI

Per 2 porzioni di Matcha chia pudding

  • 400 ml bevanda di soia senza zucchero (o altra bevanda vegetale a piacere per la versione vegana oppure latte parzialmente scremato);
  • 60 g semi di chia;
  • 1 cucchiaino da caffè raso di polvere di matcha;
  • dolcificante a paicere;
  • 2-3 fette di pesca per decorare o altra frutta a piacere.

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa unite latte e matcha: mescolate bene, in quanto il matcha è difficile da sciogliere anche nei liquidi caldi. Se infatti faceste molta fatica piuttosto riscaldate la bevanda usata;
  • aggiungete i semi di chia e se lo desiderate il dolcificante;
  • mescolate bene in modo che tutti i semi siano bagnati ed immersi;
  • lasciate riposare in frigo per almeno una notte;
  • tagliate la pesca o prendete la frutta scelta e decorate il vostro pudding;
  • consumatelo fresco.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione di matcha chia pudding

Calorie: 200 kcal
Proteine: 14 g
Grassi: 14 g
Carboidrati: 5 g


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