Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricette che amo di più: le lasagne. La lasagna classica essendo un piatto unico con la besciamella e il ragù, non è proprio un piatto dietetico, ma esistono diverse varianti che invece sono perfette anche all’interno di una dieta. Tra queste varianti quella delle lasagne salmone e asparagi trovo sia tra le più sfiziose,

Il salmone è un tipo di pesce ricco di grassi ω-3 (omega 3), molto saporito, da preferire sempre nella sua versione “selvatica” o “selvaggia” (che contiene meno grassi saturi).

Gli asparagi sono una verdura a fusto che cresce nella stagione primaverile. Hanno un gusto intenso che però bilancia quello del salmone. Inoltre sono ricchi di fibra.

In questa ricetta infine ho preparato una besciamella dietetica a base di latte e amido di mais, cosi’ da non avere un aggiunta di calorie eccessiva al piatto, dandogli comunque la cremosità tipica della lasagna.

lasagne salmone e asparagi

INGREDIENTI

Per 1 porzione:

  • 65 g pasta fresca all’uovo
  • 70 g salmone affumicato selvatico
  • 100 g asparagi

Per la besciamella:

  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 10 g amido di mais
  • sale q.b

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella:

  • Unite il latte leggermente riscaldato con l’amido di mais e mescolate bene in modo che la crema non presenti grumi;
  • mettete sul fornello a fuoco medio e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata;
  • salate a piacere.

Preparare le lasagne salmone e asparagi:

  • Sbollentate la pasta delle lasagne secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
  • intanto cuocete gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente non salata;
  • tagliate il salmone e fettine;
  • scolate gli asparagi ed eliminate la parte di gambo più dura;
  • tagliate gli asparagi a rondelle
  • tenete alcune punte intatte da parte, vi serviranno per la decorazione;
  • infine assembliamo la lasagna: innanzitutto mettiamo nella teglia uno strato di besciamella, quindi la pasta, un altro strato di besciamella, gli asparagi e il salmone e quindi di nuovo la pasta;
  • continuate così fino a terminare i fogli di pasta (vi dovrebbero venire 4 strati);
  • *CONSIGLIO*: fate attenzione a coprire tutto lo strato di pasta con la besciamella, altrimenti in forno la pasta di brucerà;
  • infornate a 180° per 30-35 minuti;
  • verificate la cottura della pasta, se pronta sfornate la vostra lasagna.

VALORI NUTRIZIONALI

Per 1 porzione:

Proteine: 38,4 g

Grassi: 8,5 g

Carboidrati: 76,8 g

Calorie: 537 kcal

Colesterolo: 103,1 mg

Grassi saturi: 3,1 g

Grassi poli-insaturi: 1,5 g


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