I kinder cereali pasquali sono un’alternativa alla classica merendina confezionata per finire ciò che resta delle uova di Pasqua.
Questa ricetta è molto facile da preparare e potrete conservare questi dolcetti in frigo per diversi giorni.
Inoltre sono perfetti da consumare a merenda o come colazione.
Sono adatti anche per i più piccoli. In questa versione sono preparati con il cioccolato fondente, ma potete prepararli anche più simili a quelli tradizionali preparandoli con cioccolato al latte e cioccolato bianco.
I cereali usati possono essere anche senza glutine come ad esempio il miglio soffiato o la quinoa soffiata.
Potete anche fare un mix con più cereali.
La versione più semplice di questa ricetta invece non prevede la parte di ripieno, e otterrete anche in questo caso dei dolcetti spettacolari.
Puoi consumare questi dolcetti sostituendoli a 20-30 g di cioccolato o biscotti o crackers o frutta a guscio.
INGREDIENTI
Per 3 porzioni di kinder cereali pasquali
- 50 g cioccolato fondente extra almeno 75%;
- 2 cucchiai di latte condensato;
- 10 g farro o riso soffiato o altri cereali soffiati.
PREPARAZIONE
- Iniziate facendo sciogliere il cioccolato in microonde, a bagno maria o in un padellino a fuoco basso e mecolando continuamente;
- con un prima parte di composto preparate uno strato di cioccolato su di un foglio di carta forno;
- riponete quindi in freezer perchè si rassodi;
- con un’altra minima parte di cioccolato preparate il ripieno;
- unite i cereali con il latte condensato e con il cioccolato;
- prendete il primo strato dal freezer e stendetevi sopra il ripieno;
- a questo punto usate il restante cioccolato per rivestire il ripieno;
- potete aiutarvi a stenderlo con una spatola;
- riponete in frigo per almeno 3-4 ore;
- conservate i vostri kinder cereali in frigo o fuori frigo, ma al riparo dal sole e da fonti di calore.
VALORI NUTRIZIONALI
Per 1 porzione di kinder cereali pasquali
Calorie: 125 kcal
Proteine: 2 g
Grassi: 7 g
Carboidrati: 13 g
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